みんなのレビューと感想「年上の旦那様」(ネタバレ非表示)

11話から17話は飛ばしていいかと

他の方もレビューで書かれていますが、途中11話から16話まではタイトルと関係がない別の話ですので要注意です。なぜ別タイトルを挟むのか理解できないため、本当は星を4個つけたいところですが星を1つ下げて3つにします。なぜそもそもが4つと思ったのかは後述します。
    17話は「おまけ」らしく短いのでポイントを消費してまで読まなくてもいいようです。
    私はレビューを書いている現在、上記を除いて23話まで読んでいますが、18話以降はちゃんとタイトルのお話がずっと続いています。18話を読むときに内容が10話から続いていて違和感なく読めました。
    10話で完結と書いてらっしゃるレビュアーさんが多数いらっしゃったので、書かせていただきました。まだ2人の素敵なイチャイチャは続きますのでもったいない。
    ただ、確かに「10話で完結」のところを、18話から第二章が始まる感覚で、10話までには存在しなかった伏線が入ってきて、これからまたアナザーストーリーが深掘りされていくのかなという感覚です。

作品の中身の話を…
    人物のデザインがほとんど崩れることがなく、綺麗で読みやすい絵です。TLジャンルなのでドキドキなシーンも多く、賢一郎さんが度々キュンとくるセリフとともに美弥ちゃんを愛しているのが読んでいて満足度が高いです。
    年の差結婚についてのハードルは、私が読んできた話数の中では活きてこない感じがします。これからなのか…?
    もともと姉の婚約者だった賢一郎さんを密かに好きだった美弥ちゃんが、結婚から逃げ出した姉の身代わりよろしく収まったので、賢一郎さんのことが元々本当に好きなのにそれが伝えられないというところがスタートです。賢一郎さんも、姉の身代わりの美弥ちゃんに遠慮してたけど、政略結婚とか関係なく本当に好きになっちゃって、溺愛がスタートします。年齢ってあまり関係ないというか、ハードルになってないような?
    単純に2人のラブラブは素敵なので読む価値あるかなと。
    ただ、賢一郎さんの父の話あたりから、付け足しみたいに新たな問題が出てくるので、ダラダラ続けるよりは本当に完結しちゃったほうが満足度は高かったかもと思ったので星4つ。なんかありがちなストーリーになってきた感が。絵が好きで2人のイチャイチャを愛でる目的でストーリーを追うのはアリですが、自分は脱落しそうです。

かわいい。

ヒロインは心あたたかく、かわいらしく、旦那様はかっこいいです。
    包容力があっていいなぁ、年の差カップル。
    旦那様はかわいくて仕方ないだろうなぁ。
    1~10と11~16の二作品。
    17は1~10のおまけ。
    17は思いあっている二人がとってもかわいいんだけど、とても短いので、これで50pはないよなぁという気分です。

2つの話

1~10話、17話が年上の旦那様

11~16話は、意思を伝えるのが苦手な女の子が海外で運命の出逢い?をする話

電子なのに、何故タイトルと違う別物の話を入れるの?

完結になってないけど、「何の話」が続くのだろうか。。。

絵も綺麗だし、なんだか良さそうだなぁと思い購入しました。

登場人物もみんないいんです。
    女の子は控え目で素直。
    旦那様も、ホントかっこよくてなおかつ、紳士で優しい。

段々2人が本物の夫婦になって行く感じが、何だかキュンとします。

ただ、二つめのお話もそうなんですが、途中まではすごく楽しく読めるのですが…
    突然終わりすぎな気が( ̄◇ ̄;)
    もう少し長くてもいいのでは⁉️

ちょっとモヤモヤするので、星3つ。

女の子が一生懸命で好印象

女の子が年上の旦那様に一生懸命に頑張って気持ちを伝えようとするところ、すごい可愛いですね。
    読んでて応援できます。
    旦那さんが、なかなか気持ち自覚するの遅く。そこはもやもや。
    なのに、手を出すのは早いんだよなー、、。

全部、主題作のがよかったです。
    なので、年上の旦那様以外は買ってません。
    最後にオマケ漫画もありますが、50ptとは思えない短さ。
    運営さん、値段設定とかは考えて頂きたいです。

設定が気になって読みました

ずっと片思いしてたひとがお姉さんの婚約者…切ない!
    そんな彼との、まさかのチャンスに飛びついたヒロインの気持ちがよく分かります。
    まだまだ続きがありそうな話だったのに、あっさり終わってしまったモヤモヤ…短いです。
    お姉さんが家出したのもイマイチよく分からなかったし。戻ってきて、自分の身代わりに妹が…なんて許せない!とか言ってじゃあ貴女が代わりになるの?
    なんか気になる事が解決せずに終わってるので、続きが気になります。

ポイントが少なめってこともあり無料から59話まで読みました。
    よくある名家の結婚で式直前に花嫁が居なくなり代わりに妹が結婚する話ですがヒロインは初恋の相手だから大喜びなんですが、ヒロインの両親が、うーん自分達の事しか考えてないよね?って所もありますが59話まではドロドロ感もなく皆さん幸せです。
    11〜16は全く別の話ので17話からでも18話からでもいいと思います。

by ys28k04

ボンヤリの二十歳そこそこのお嬢様が、結婚式寸前に駆け落ちしたお姉様の代わりに政略結婚するお話。
    何を考えてるのか反応が鈍かったり、はっきりすればいいのに、とイラつくところもあるけれど、これが感情的にならないよう、人様に不快感を与えないように育てられたお嬢さんなのかも。
    子供にも恵まれて、ずいぶんとしっかりとした人になって、幸せに終わったので、これでヨシでしょう。

めでたしめでたし

主人公は素直で可愛い。初恋の人と結婚したドキドキが伝わります。旦那さんも優しくて素敵だけども、政略結婚は仕方ないと思ってる??10年前から主人公のお姉さんと婚約してたみたいだけど、恋愛感情があったのか他の女性には興味ないのか謎。結果的にはお互い惹かれあって晴れて夫婦になってよかったです。
    11話からは別のお話??繋がりがないなら読み進めないかな。

初恋が実った女の子。結婚から想いが通じ合えてラブラブに慣れてほんとーによかったね。政略結婚でも女の子はそれがチャンスであり、喜び。好きな人だからこそ厳しい義母にも家にも耐えられるんだね。いいなっ婚姻届けを出すことを踏みとどまっていたけれど最後はハッピーエンド万歳です。よかったよかった。
    姉が清楚な服なら妹は着物。それも面白いな