みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

かわいい!

みんな可愛い!こんな世界羨ましいー!
    私も元女神や元人魚と友達になりたいです。
    かわいいしそれぞれの、悩みや生活が面白くて。まさに、大人のためのおとぎ話です。
    絵もとっても綺麗です。

登場人物たちが、元女神、元人魚、ヴァンパイア…ありえないはずなんだけど、日常に溶け込んで普通に生活してるとこがおもしろいです(笑)普通に人間と同じように子育てして悩んで、共感できる作品です。ヴァンパイア母さんちょっとかわいそう…旦那にイライラ!自分のことぐらいせんかい!!もうちょっと協力せんかい!!なんか他人事!!

美しい

元女神のブログがとてもよかったです。
    広告でみた意味深なキャッチフレーズに惹かれ、読んでみましたが、大当たり!
    予想を越える展開でところどころ感動し、共感してしまいました。旦那様やまわりの環境がとても素敵!ほんわかした世界観がのてもよかったです!
    お子さんのいらっしゃる方に読んでほしい内容でした。

ちょっと泣ける

同じ子育て世代として気付かされることがある。もっと読みたい。

面白いです。

絵は綺麗だし、ストーリーは夢のようだけど、ブログやインスタなどとっても現代で。こんな事を可愛らしく&おかしく描ける感性って凄いな~と思います。ただの恋愛ものとかにせず、子育て真っ最中のエピソードで共感しながら読み進める事ができた点も良いと思いました。人魚姫さんも女神さんも、私とおんなじような思いでいるのね~。と思うと、毎日疲労困憊で世界中敵ばかりかと思ってたささくれた気持ちが癒されました。早く新作が読みたいです。

子育て!

子育て経験のある女性なら、本当に共感できる場面がたくさんあります!女性って「女性に生まれて良かった」と思える時もあるけど、いたずらに凹んで「今のままでいいのかしら」って悩む時も多いんですよね。等身大のママの想いが綴られていて、子育て真っ最中の私にとって「希望が溢れて来る物語」です!絵も美しく、読みやすく、短編だけど繋がっていて、出て来る人たちも皆素直で、久しぶりに爽やかに読める、そして元気をくれる、素晴らしい作品に出会いました!読ませて頂けて嬉しい!ありがとう!

すき!

単純に好きです。
    普段の子育てママの悩みから、日常的な事柄が描かれていて、でも意地悪な人は出てこないってのが、読んでて嫌な気持ちにならずに、最後まで楽しめました。

ファンタジー

ファンタジー系かと思えば、日常のホワホワ感もあり、試し読みだけでは足りませんでした!
    絵も綺麗だし、一番は何と言ってもストーリーが抜群に面白いです(о´∀`о)
    妖精だった時と人間の今との葛藤も現実ではあり得ない話だけど、リアルに描かれていて引き込まれる作品です。
    中毒性があるので覚悟を決めて読みます!