みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料のお試しで読んでみておもしろそうだったから購入しましたが、本編もとてもおもしろかった!!
    おもしろかったから一気読みしちゃいました!笑笑
    人間じゃない人が子どもを育てるっていう不思議な話だけど、泣けるところもあってよかった!
    今まであったキャリアとかを後にして出産とかする勇気が尊敬できる!自分も子どもが産まれたら参考にしたいな、考えを

う~ん

無料立ち読みを読んで、おもしろそうだな~って思って購入したのですが、正直私には普通?でした。絵も、時々見づらい時があったりであまり好きな感じではありませんでした。ストーリーもたんたんと進んでいく感じで、盛り上がりにかけるというか…はまる人ははまるんだと思うのですが、私はちょっと普通でした。残念です。

美しい

元女神のブログがとてもよかったです。
    広告でみた意味深なキャッチフレーズに惹かれ、読んでみましたが、大当たり!
    予想を越える展開でところどころ感動し、共感してしまいました。旦那様やまわりの環境がとても素敵!ほんわかした世界観がのてもよかったです!
    お子さんのいらっしゃる方に読んでほしい内容でした。

いい!

私も現在育児まっただなかですが、こちらはホントに面白い!リアリティとファンタジーがいい感じに混じってます(笑)
    女神がおじいちゃんに『変わったね』と言われるところなんて、結婚はともかく、子ども産んで毎日育児に追われてりゃ〜変わりもするわい、と心の中で全力で突っ込みました!他のお話も、育児あるあるみたいなところもあるので読みやすいです。

面白い!

絵はすごく綺麗で可愛くて好みです!
    女神なのに受け入れられちゃってるしブログやってるしで、ファンタジーが現実に溶け込んでいて読んでいて楽しい!
    もう少し読みやすい形式なら良かったのですが、内容が素晴らしいので問題なしです。
    子育ての苦労や楽しさはまだ知りませんが、子供の描写が可愛らしくて愛を感じました!

リアル育児

自治体の乳幼児検診とか、子供やパパとのやりとりが非常にリアルです。小さい子どものいる世代にははまりやすいと思います。あっちの世界の人だからか、できるママが主役っぽいのがちょっと物足りない。もうちょいダメ母が出てきても良かった。
    吸血鬼あたりまでのストーリーは読みやすかったですが、人魚までいくと少々入り込みにくいかな。でもちょっとした小ネタが面白く、絵はまずまず。読んで良かった、と言える作品。

ちょっと泣ける

同じ子育て世代として気付かされることがある。もっと読みたい。

ほんわかできるけど、非現実的な感じが良かった!

面白いです。

絵は綺麗だし、ストーリーは夢のようだけど、ブログやインスタなどとっても現代で。こんな事を可愛らしく&おかしく描ける感性って凄いな~と思います。ただの恋愛ものとかにせず、子育て真っ最中のエピソードで共感しながら読み進める事ができた点も良いと思いました。人魚姫さんも女神さんも、私とおんなじような思いでいるのね~。と思うと、毎日疲労困憊で世界中敵ばかりかと思ってたささくれた気持ちが癒されました。早く新作が読みたいです。

子育て!

子育て経験のある女性なら、本当に共感できる場面がたくさんあります!女性って「女性に生まれて良かった」と思える時もあるけど、いたずらに凹んで「今のままでいいのかしら」って悩む時も多いんですよね。等身大のママの想いが綴られていて、子育て真っ最中の私にとって「希望が溢れて来る物語」です!絵も美しく、読みやすく、短編だけど繋がっていて、出て来る人たちも皆素直で、久しぶりに爽やかに読める、そして元気をくれる、素晴らしい作品に出会いました!読ませて頂けて嬉しい!ありがとう!