みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

斬新

ウェブ広告で気になり、ためしに読んでみました。
    元女神だとか吸血鬼とかが普通に結婚して普通の生活を送っている設定がまず面白い!(病院行ったりしてるよ…!)
    ですし、絵もきれいで気に入りました。試し読みだけでは続きも気になるのでまとめて購読しようと思います。

元人魚

私は読んでいてムカついたストーリーだった。バカ女がワーワー喚いてる

泣ける。。

絵が綺麗だし、珍しい題材のファンタジーだし、軽い気持ちで読み出し出しました。
    そしたら、もう。。
    まだ泉の女神しか読んでいませんが、
    共感して、みんなそう思ってたの?って軽く衝撃で、涙が出て、そして自分のモヤモヤも落ち着くという、、
    記憶に残るマンガになりました
    子育てでなんとなく日々を過ごす人に読んで欲しい

バナー広告で気になり

バナー広告で「面白そう!!」と気になったので読んでみました。
    正直、絵はあんまり好きになれませんでした…。嫌いまではいかないけど少し読みづらいかな?キャラクターデザインなどは可愛いと思います。
    ストーリーはママさんあるあるや育児の悩みなどをファンタジーな面とリアルな面でいい具合に混ぜていて面白かったです。

美しい

こんな女神様が嫁だったらいいなぁーと思いつつ読みました。物語のテイストとしても優しげで見てるだけでも癒されますわぁ。
    でも俺だったらきっと金の⚪⚪⚪を選択しちゃうだうろなぁ~とは思います。
    えっ👀⁉金の⚪⚪⚪が何だって?
    知りたければ課金して読んでみるしかないぜよ❗
    それは保障できますわぁ~❗❗❗❗❗

絵がキレイで読んでみたけど、期待はずれでぜんぶは購入しませんでした。話の内容がうすくて、読んでいて『つぎはどんなはなしかなぁ?』とあまり思いませんでした。
    個人的には絵が好きなので、もっとほかのさくひんをよんでみたいとおもいます。
    ファンタジーな話が好きなひとには、げんじつせかいと交差してるのでおもしろいとおもいます。

かわいい!

みんな可愛い!こんな世界羨ましいー!
    私も元女神や元人魚と友達になりたいです。
    かわいいしそれぞれの、悩みや生活が面白くて。まさに、大人のためのおとぎ話です。
    絵もとっても綺麗です。

ふわふわしたお話し

絵が可愛くて読んでみましたが、設定がふわふわしすぎたファンタジーで、ちょっと続けて読む気が失せてしまいました。神様から平凡な主婦へ。神様のほうがいいのにね。

ファンタジーなのに、妙にママたちの行動や考え方が人間的にかなりリアルです。
    特に吸血鬼のママがお気に入りです。
    でも、こういう世界があっても面白いかも。

確かに共存が出来ている世界。普通に仕事してるし。

話もオムニバスだから、読みやすかったです。

もっと色んな種族のママたちのお話が読みたいです。

登場人物たちが、元女神、元人魚、ヴァンパイア…ありえないはずなんだけど、日常に溶け込んで普通に生活してるとこがおもしろいです(笑)普通に人間と同じように子育てして悩んで、共感できる作品です。ヴァンパイア母さんちょっとかわいそう…旦那にイライラ!自分のことぐらいせんかい!!もうちょっと協力せんかい!!なんか他人事!!