私は大好きです。

好みが別れる作品だとは思いますが、私は二回読み直すくらい大好きです。
    今日子はヒロインとしては見ててイライラするし、なんでこの子はこうなんだろうと思うところもたくさんあるけど、不器用で生きづらい思いをかかえながら一生懸命生きてる人ってたくさんいるんだろうなと思いました。でも、早く星名さんからは離れて欲しかった。
    離れては戻りまた離れようとして戻るたびにもどかしくて、なんでよ!と心の中でツッコミながら読んでました。一体ラストはどうなるのか、この誰も幸せになれてないところからどうなるのか想像がつかなかったですが、星名さんの最後の行動で、やっぱり今日子は大切な存在だったんだなとわかりました。
    お母さんとの関係も吉崎さんとの関係もすべてハッピーでほんとに良かったです。ちなみに星名さんのお姉さんちもハッピーで良かった。
    読んでいてすごく複雑な気持ちにさせられる作品だったけど、ラストで一気に救われた気がしました。
    ほんとに良かった、って心から思えた作品でした。

面白いです。

これは 本当に はまります。
    今日子が あまりにも 可哀想で 読み終わった後も、可哀想すぎると 思ってしまいます。
    星名の中の 悪魔は どうして あそこまで、今日子を 傷つけていられるのか? 歪んだ愛情しか、わたしには 感じれません。髪の毛を 切ったり、暴力を ふるったり、酷すぎます。そして、もっと酷い事も しています。
    コミュ症の 今日子に とって 星名の 優しい言葉で
    救われて、恋人に なれるかも しれないと思っていたけど 星名は 他の 遊べる女しか 相手にしない。はっきり いって 悪魔としか思えない。星名は 実は 整形を していて、お母さんを 憎んでいました。
    あの事件が 星名と 母親を 狂わせていくのです。
    絶対、読んでほしいです。
    それでも、今日子は 星名を 救いたい。
    愛情では なくて、それは 友情です。
    星名に 幸せになってほしいという思いだと思います。これから ラストまで どうなるのでしょうか?気になって仕方ありません。

ドラマ化原作なので、面白いのかなあと思い読んでみましたが、なかなかハードでした(-_-;)
    まず、主人公が好きになれない!
    自分に自信がないだけならまだしも、依存体質で焦って周りが見えなくなりドン引かれる。
    それを繰り返すのが理解できないし、原因は母親に愛情を注いでもらえなかったからって、十代の子供じゃないんだから、何処かで断ち切れるんじゃない?って思ってしまう。
    そして、先輩もなんか重い過去がありそうで読むのが嫌になりました。
    評価が分かれる作品だと思います。

とりあえず無料分読みました

無料だったのと絵がかわいかったのでまずは無料の二話だけを読みました。ここまでの感想としては「つらい」挙動不審だから「キョドコ」いきなりツラい。でも可愛らしいからいじられキャラ的なポジション確保なのかなーと思ったらそうでもないっぽいし。発達障害的な事で人とコミュニケーション取りにくい子なのかなとも思ったけどそういう流れでもないっぽい(他の方のレビューに書いてない)妹ちゃんが明るい感じで今日子ちゃんに接してるのが救い。お母さんの今日子ちゃんに対する冷たい感じも気になる。でもなんだかツラくて購入までいかなそう。

非現実的なんだけど…。

物語の中のキャラクター達がそれぞれに一生懸命生きているから、私にはとてもリアルに感じられるお話でした。
    だから余計にひどく落ち込んだり、幸せな気持ちになってしまうのかもしれません😅

今日子は吉崎さんに出会って救われたけど、星名にとっては今日子が唯一救ってくれる人だったのに、一番酷いことして傷つけてしまったから、最後は自分から今日子の元を離れていくことを選んだんでしょうね。

今日子と星名の2人とも普通の家庭で育って別の出会い方をしていたら…と思うと胸が苦しくなってしまいます😣
    かなりハードな内容の話だけど、何度でも読み返してしまう不思議な魅力のある作品だと思います✨

みんな色んなものを抱えて生きてる

はじめは今日子の挙動不審な行動やサイコパスな出来事などから理解し難い内容と感じる方もいると思われます。ですがこの作品を読み進めていくと、ところどころ心の中に衝撃が走るんです。
    その部分は闇です。いつしか抱え始めた、自分の心の中の闇。
    みんなそれぞれ闇ってあると思います。そんな色んな人の闇をうまく作品としてまとめていられて、読み進める度に「そうだった、自分が抱えていたものはこれだ」と答え合わせしていく感覚になり、涙が止まらなくなるんです。
    すごい構成です。
    昔の自分や過去の辛い出来事、現在も悩む出来事が脳内再生されてすごく苦しい気持ちで読みふけることもありましたが、自分を見つめ直せました。

親子の関係って深いなとつくづく感じました。
    家庭での愛情や人間関係がその先の人生を作る。
    人格形成に親の愛情がどれだけ関係するのかと、今子育てしている自分にかなり響きました。

自分自身、今日子にすごく似た部分があるし
    今日子とお母さんの関係性は今の私の悩みそのもの!
    親の愛を受けたかったはずなのに、今はただただ厳しい親になっている…。産んだ責任。このお母さんの言葉は私もずっと自分に言い聞かせてきた言葉でした。
    娘に心配な点が増えていき、困らないように何とかしなきゃと一生懸命になりすぎて大事なものを見失っていました。

何よりも愛情。子のことを深く愛してとにかく認めてあげたいと強く感じました。

超面白いです!

無料分だけ読むと、息苦しさの方が強く出て、課金まで迷う内容なんですが、話が進んで行くにつれ、どんどん面白くなっていきます。

共依存のような関係にあった星名と今日子ですけれども、ストーリー自体はお仕事ものの割合が多く、スラスラ読んでいけます。
    キャラたちの関係の変化が今後どう仕事に響いていくのか、そういった面が楽しみにしなってドンドン読み進められました。

単なるエンターテイメントとしてももちろん面白いですし、最終的には贖罪、救済という深いテーマも入ってくるのに違和感なく締められているところの響きます。
    これは課金しないのもったいない!

イライラ込みの楽しみ方

実店舗レンタル本の上下巻を先に読みました。え、なぜ途中で終わってるの?とこちらに辿り着いた次第。レビューから「そーいえばドラマ化してた」と気付きました。ヒロインの女優さんのテンパり演技にイライラしてドラマは1話で脱落してたのを思い出したんですが、実は原作通りだったという(笑)女優さん、ごめんなちゃい! 漫画歴50年、普通の作品は飽きました。人間的にどこか欠けまくってるヒロイン・ヒーロー像の作品が大好きです。今作品のキョドコはドラマ以上にイライラさしてくれます。読み手の人間力が試される作品。

とても暗い

熱烈に推してらっしゃったレビュアーさんがいらしたので読んでみました。
    いじめとか、自分を必要としてくれる人への執着とか、過去や親へのトラウマ、理解されないさみしさ、等々がてんこ盛りで大変暗いです。10話くらい読んで。
    もともとのお話があっての続編みたいで、そもそも設定とか展開に???なとこが多い。
    でもきっと、人よりも敏感で傷つきやすかったり、
    ヒロインと同じようなトラウマを抱えてたり、
    周りの反応なんかを気にしすぎちゃう人にはすごい共感できるのかも。
    彼女がこの先乗り越えて成長していくならば、すごい救いになるのかも。

by tmdd44

意見が別れそう

表紙が何とも乙女ちっくというか、ちょいエロっぽくも、困惑の表情のキョドコさん。タイトルにも惹かれて読み始めましたが…、うーん、わかるような気もするけど、やはり病んでいるというか、読んでて辛くなります。
    一応単行本でひととおり読んだこともあるので結末は知ってはいますが、キョドコも星名も、「闇が深い」です。
    私はある意味共感できる部分があったので、むさぼるように読みましたが、健全な人は読み進むにつれ、辛くなるかも。