みんなのレビューと感想「咲-Saki-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

咲-Saki-

この主人公のコ、とってもかわいいです。
    幼いんだけどなんかふと色気を感じるところもあって。
    見入っちゃいます

麻雀を知らなくても読みやすいです。戦い内容はもちろん素晴らしいですが、えも素晴らしく、とくにスカートとかが未知です。

麻雀が詳しくわかりません。詳しい人はすごく面白いんだろうなと思います。私は細かいところ?はバーっと読んでお話を楽しんでます。麻雀にも興味でてきました。

絵がかわいい

麻雀は 詳しくないので、よくわからないところが多いのですが 主人公がどうしてプラマイ0にこだわるのか気になって読み進めてしまいました。
    絵が可愛く登場人物がそれぞれ魅力的なので、読みやすいです。まだ途中までしか読んでないので続きと今後の展開が気になります。

久しぶりの麻雀

学生の頃はめっちゃやってた麻雀、ひさしぶりに思い出してやりたくなりました。
    点数計算いっつも友達に任せてたけど、強くなるにはそれくらいできないとだめですね。
    全国の猛者たちとどんな勝負をするのか楽しみです。

麻雀を知らなくても大丈夫

アニメから好きになりました!
    麻雀のルールとか全く知らなかったですけど、それでも面白くてどんどん見ちゃうようなストーリーです!
    各々のキャラも立っていて好きです♡︎

まーじゃんずきにはたまらないさくひんだとおもいます!
    なかなかできないやくがそろうのはちょっと羨ましいなとおもいます

キャラクターにとにかく可愛い子が多い!
    麻雀という部分で試合中の用語とかがあまり理解できない人もいるかもしれないけどこの作品を見るために麻雀を覚える価値はあり!
    アニメでも阿知賀編、全国編までやっているのでアニメを見てから読むのも全然大丈夫です。
    というか主人公がチートすぎて魔王って呼ばれてるしめっちゃ笑えるw

原作!

アニメ、映画、ドラマ化までされている隠れた人気作品。麻雀好きで知らない人はいないです!アニメもドラマも、原作を大切に忠実に作られているので、抵抗ある人もさくっとそちらを見てほしいです。原作はストーリーもとてもよくて、じっくり読んでほしいです。