【ネタバレあり】おとなりコンプレックスのレビューと感想(14ページ目)

正直、無料分がなかったら読もうと思わなかったと思うんですが、読んでみたらいい意味で予想を裏切られたというか、思った以上に面白かったです。男に間違われる主人公を理解し、傷つかないように守る幼馴染にキュンとしました。

可愛い関係です

真琴くんとあきらちゃん、あきらちゃんが自覚無しなので真琴くんがとっても頑張っているのが可愛いです。
    真琴くんの気持ちを知った後のあきらちゃんがぐるぐる考えているのも可愛い…

その他の登場人物も良い感じにクセがあるのでちょっとハラハラしますし、今後の二人の関係が気になるところです♪

とても面白かったです。あらすじやレビューを読んでから読みはじめたので、男顔で背の高い女の子と女装男子とわかっていましたが、あきらちゃんは予想以上に男の子っぽい女の子でした。でも、性格は天然で優しいし、真琴くんが女顔で自分以上に女らしいことにコンプレックスがあるところに女の子だなーって思いました。真琴くんはあきらちゃんのことが大好きなようなので、これから幼馴染の関係も変わっていくのかな?女の子が男の子に想われるのは好きな設定ですし、楽しみな作品です。

まだ途中までしか読んでいませんが、面白かったです!
    幼馴染みで、小さい頃から家を行き来している男女の話。それが、男気溢れるヒロインと美人で可愛い女装をしているヒーロー。
    ヒロインは、見た目も気にせず恋と無縁のようですが、友達に無理やり誘われた合コンで意気投合した男の人の存在に、ヒーローは女装しながら付き添いとして一緒に合コンに行きましたが、そんなヒロインの姿を見て、恋が大きく動く予感がするお話で、続きが楽しみです!

おもしろ~い

お洒落でポップなのに、話が意外と深い!
    人の中身を誰よりも大切にしている二人だからはやくくっついてほしい~!!
    イケメン女子×オトメン
    繊細な中身と諦め半分な見た目×外身キラキラと中身重視思考
    上手くかみあってほしい!
    と願わずにはいられない。
    超絶見守りたいマンガNo.1

幼馴染系のストーリーはよくあるけど、女装男子とボーイッシュで男に見える女子っていう設定は中々面白く、読み応えがあった。

途中、ん?どっちがどっちだ?!と頭がごっちゃになったのが難点(笑)

合コン後に少しヤキモキする表情が、今後の展開をワクワクさせるものがありました(*^_^*)

これからも応援しています♪

昨日サイトの広告で見かけて軽い気持ちで読んでみようと思い読み始めたけど、10話までその日のうちに一気に読むくらい面白い

昔からあるようなストーリーだけどなんか読んでしまう感じがよくて、恋愛マンガにありがちな恋のライバルの出現や主人公2人の勘違いから起こるすれ違いにまたキュンっとする
    ボーイッシュな彼女がこれからどんな風に可愛い彼氏に翻弄されて行くか楽しみ

こうきたか?と唸ります

普通こーゆー幼馴染パターンなら、
    女の子が、密かに思ってて、実はツンデレで、男の子も好きが、王道ですが、
    気持ちよく裏切られました。
    読む価値ありです。
    不器用で鈍感でそうきたか?
    と読むのが楽しくなります。

そりゃ、あんなにキレイな女装男子がホンモノの女子に間違われるくらいだもん、自分が男の子のようになるしかないわ、と思いました、あきらをああいう風にさせちゃったのは周りだな、というか女装してる真琴だなと思いました。もう女装しないで、正々堂々、あきらが好きならアタックしてーと思いました。

このみです!

少女漫画にありがちな男女逆転的な感じですが、癒される!あきらちゃん男前だけど、かわいいな!まことくんのあきらちゃん好きな気持ちにめっちゃ共感できる~。
    二人の関係は進展するのか?楽しみ~
    おすすめです❗