みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何この制度??!ただただ怖すぎるんですけど!そしてよく思いついたよね作者!何このストーリー!どうなるの?

かなり

ハマってます
    無視しなきゃいけない意図がまだわかりませんがイラストもストーリー展開もとても個人的に好きです!

続きが気になります!

今のとこ無料までなのですが、続きはpt追加で見ようと思います。
    なんとゆうか、、わたしにも娘がいますが、もし自分の娘を無視しないと捕まるとなれば捕まるのはまったく怖くありません。ただ、わたしが捕まった時に娘にコソッと手を差し伸べるものがいなくなってしまう。そこが問題ですね。となれば、無視するしかないのか、、、考えただけで耐えられません。たんぽぽちゃんは選ばれるべき存在だったのか?すごく平和なキャラに見えたので選ぶべき人間ではないと今の状態では思いました。とりあえず、続きを進めて見たいと思います。

法律によって日本中から無視されることになった主人公。少しでも口をきいたりするとすぐに逮捕されてしまう。なんでこんな法律が必要なの?主人公や周りの人がかわいそうすぎる。

面白い設定

凄い展開でドキドキしながら読んでます!
    なかなか無いって!凄い展開が気になってます!主人公がかわいそうでしょ!

評価あまりよろしくないみたいですが、自分は面白く読めました。設定に無理があると言っても漫画なので、ファンタジーとして楽しめます。

まだ全部は読んでないけど…

無料で読めるところまでしか読んでいませんが、すっごく!すっごく!気になりました。
    無視法に選出された方は自殺とかしちゃいけないんだ…なにより無視されることに耐えて自分が何故選出されたのか考えて、人の気持ちを考えて生きていかなくちゃいけないんだと考えさせられました。

ポイントいっぱい貯めて、早く先を読みたいです。

何故ヘイトが溜まるのかを考える意味がある

レビューを見て、こんなにみんなの負の感情を引き出せるなんてむしろ凄いのではないかと思い、無料分を読みました。
    惹き込まれる内容で、主人公がどうなるのか、家族は、友人は、学校はどう振る舞うのか、何をもって無視とするのか、考えさせられました。
    このような法が生まれないことと、作者の方の心の安定を祈って、それでも内容は怖いものなので、星4つです。

泣いた

お母さんの愛に涙が出ました。いろんな意味で考えさせられる漫画です。ただちょっと無理やりかな?漫画だからしょうがないかな?と思いました

ちょっと矛盾が目立ちます。
    それでもその矛盾をガン無視すればなかなか面白い作品です。
    もうちょっと詰めて欲しかったかな。