みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表現したいことはなんとなく分かるのですが、無作為である必要はないと思います。実際加害者であった人物を選択するとか、もう少しやりたい放題にならないよう規制するとかしてほしかったです。

お勧めしない

くにはちぶにする理由が読み手が理解に苦しむ内容。したがって、読み進めるうちに読むのが苦しくなってきて、数話読んだだけで、もういいわ。人によって感じ方はそれぞれですが、私はもう読みたく無い。

ストーリーというか内容が胸くそ悪い気分になってしまいました。嫌な気持ちになるので私はあまりオススメしません。

残念…

レビューを読んでから読むべきでした‼︎‼︎
    ちっとも面白くなくてびっくり…
    他の人が書いてる通り、設定に無理がありすぎ。

編集者が悪い

設定が滅茶苦茶過ぎる。その辺の高校生の方がまだ筋の通った物書けそう。
    ただ一番ダメなのは、こんな中二の黒歴史レベルの漫画を世に出した少年マガジンエッジとかいう雑誌の編集者だわ。
    「くにはちぶ」って題材自体はもう少し面白く出来そうなのに、仕事してんのかって位無修整でGOサイン出してる感が否めない

無料分しか読んでいませんが、国が個人を貶める法律という設定をしていることで起こる悲劇が何に対して必要なのかが全くわからず、この先わかるとしても理解し難く、気分がいいものではなさそうなので、購入はしないと思います。

つまらない。設定が色々ちゃんとしていない。絵も好みじゃないし、内容はペラペラだし、どうせならもっとちゃんと考えて作ってほしい

なかなかないレベルでおもしろくない。
    なんでも読み出したら続き読んじゃうわたしでも
    これはむり(ヽ´ω`)
    主人公かわいそうって思えない。。
    おまえのせいでどんだけ逮捕されてんだよ。
    絵も汚いし、なんで初め読んじゃったんだろう

今まで読んだ漫画で1番つまらない

今の時代には合わない漫画。今の時代ならラッキーって思う人の方が多そう。今は人と接さなくても楽しめる世の中だからね。私なら一年と言わず10年位全然平気。毎日好きな物好きなだけ盗んでYouTube見て漫画読んでダラダラ過ごす!むしろ至福過ぎる…。無視されるなら銀行からお金盗んで一年後に備えるも有り。どちらにせよ自分の事しか考えれない主人公にひたすらイライラする。良くこんな漫画書籍化出来たな…

by

いじめ増えてるじゃないか

いじめを理解させるだの何だのと言っても、そのアホな法律によって、いじめが増えてるじゃないか。
    いくらフィクションの漫画作品内の話と言っても、無理がありすぎるし、最後にどう上手く締め括るのか、ある意味気になる。

他の人も言ってるように、いじめ加害者などが無視の対象となる内容などのほうが、読者の批判もここまで酷くなかったかもしれないし、題材自体は興味を引くものだと思うから、くにはち対象者の人物像や最初の設定と展開次第では良作になり得ただろうに…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全133件