みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸糞悪いストーリー

「無視されるつらさを植え付けるための」国家プロジェクトと言うが、それなら犯罪者とか使えば良いのに。

何の落ち度もない女子中学生とか、フィクションでも胸糞悪いストーリーです

広告から

広告で流れて来て気になったので拝読。
    いやはや、設定が無理ありすぎてすぎて世界観に入り込めないです。

なんかなぁ

この法律の一貫性が無いのと事前に一個人がくにはちについてわかってる事がなさすぎて逮捕された人達がかわいそうで。
    政府がこの法律を作った目的はいじめに耐えられる強い個人を作る為の意味がわからないし、もしかしたら本当の目的も後々出てくるのかもしれないけど、国が犯罪を助長させるような事普通するかな。
    逮捕するかしないかって結局監督官のさじ加減だし、そんないい加減な法律普通国民が黙ってないでしょ。
    あと違反者が逮捕されたのが法律のせいではなく主人公のせいだって言ってる親族やクラスメイト多すぎて、どう考えても国のせいじゃんってツッコミ入れたくなった。

設定は面白いけど、主人公と周りの人が報われない場面が多すぎて、見てるこっちは疲れてしまう。

まだ途中だから分からないけど、法律を可決した人が復讐されたとかならまだスカッとするんだろうけどそういうのも無いし…

とにかくモヤモヤしっぱなし。

何これ?

この漫画の内容発想がくだらなさすぎ(;´д`)
    まぁ絶対有り得ない事を思いついて書いたんだろうけどどこにも読んでいて引き込まれる要素が無かった、これ書いた作者さん子供さんかな???

気分が悪くなる

実に不快な作品
    読んで失敗って思ったのは久しぶりだわ

気分悪くなります

無料連載だったので読んでみましたが、イジメ等この手の内容は気分が悪くなります。国の法律で無作為に選ばれた人間が存在すらないかのようにハブられる話で、2話読んだけど続きは読みたくないかな

by tom0dy

こんなのが実際にあったら
    たまったもんじゃないな、と
    思ってしまうほど
    酷いイジメと変わらないです。

途中まで読みました。
    何故無視される対象がいじめをしていた加害者ではなく無関係な人なのか。
    それと監視役が一人って…個人的にやっていることならわからなくもないけど、国の方針でやっていることなのに少なすぎる。この監視役は寝ないのかしら?
    他にも矛盾を感じる内容なので続きはもういいかな?って感じです。

こんなことありえないが。。

一年間無視なんてこんなことありえないけどいじめの加害者に対する執行法だとか。でも誰に当たるかわからない。無料のみ読んでみたけどなんとなく読む気が失せてしまった。無視されてたら買い物とかどうするの?盗めるの?学校は?家庭は?安易すぎると思ってしまうけどここが作者の力量発揮となりますか?
    ちょっと考えて決めたいと思います!

残念

私的に内容が少し難しくて残念な感じでした。絵はとても上手で良い感じでしたが内容が少し難しいしイマイチかなって感じでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全133件