みんなのレビューと感想「そして、晴れになる」(ネタバレ非表示)

じわーっと来ますね

女同志って、楽しいんですよね。母と娘とか、お姉ちゃんと妹とか。男同志も、楽しいんだろうけど、私は女だから分からないので。無料の分だけ読むつもりが、面白くて、ついつい全部買ってしまいました。登場人物みんなが絡み合ってて、心理描写が上手いです。最後の短編も、猫が良い味出してました。猫好きには、嬉しいハッピーエンドでした♪

昔、毎週楽しみに観てた

テレビドラマの、想い出にかわるまで、を彷彿させる始まりでした。ドラマとは逆で、こちらは元々交際していた妹の方と結婚し、数年で離婚と、なんともやるせない結果になってますが、何と…その娘の方は 母親とは、これ又逆の立場になってる…と続きがとても気になるストーリー展開になってます。読破したいけど、ハラハラしそうだな~迷う(笑)

ボロ泣き

なんだよー
    予想以上に素晴らしいよ。
    コットンの足音まで、心が温められて、コットンの足音で涙腺崩壊で、酸欠で頭が痛い。
    家族って、そうだよね。あーダメだ。
    心取り戻したい方、家族を粗末にしてしまっている方(私のように)、立ち戻ってみませんか。
    この作者、本当、描き方うますぎるわ。

女系家族の色々

あまり期待せずに読み始めたのですが、女ばかりの家族でみんながそれぞれに悩みや色々な気持ちがあり、物語の先が気になり毎日楽しく読んでいます。
    明るくて優しい叔母さんが気になります。
    どうして結婚しなかったのか?
    どうして独り身で通したのか?
    この先で解明されるのか楽しみです。

とある家族を中心にいろいろな人物に焦点を当てながら物語が進んでいきます。
    とてもリアリティがあり、特に長女の初恋→大人になって再会してから結婚までの出来事にはじんとくるものがありました。
    超オススメです。

これは気になった!

わずかな無料分に、これ程先が気になる終わり方ってなかなかないなと。コレはもしかして、姉の事を、、、。そして、ドロドロなるのか?先がかなり気になった。

無料分読みました。

『じわ〜っとくる』というコメントがありましたがピッタリな表現。
    『そして、晴れになる』という題名も、そっと応援してくれてるようで温かい。

きみが心に棲みついたが好きでなんとなく読んでみたけど、こちらも面白い!
    オムニバス形式?で色々な人が繋がっていて、どれも好きです。

ちょっとツライ、切ない

何でこんなことになるんだろうって、違う方選んでたらって思うことはたくさんあって、どっちがよかったかなんて考えても仕方ないけど考えちゃうよね

by Cano

家族の一人一人に、焦点をあて、
    うまく独自の世界観を描いていた。
    作者さんの世界観が好きでこの作品も好き。