【ネタバレあり】ここは今から倫理です。のレビューと感想(4ページ目)

賢くなれるかもしれない。

この教師のクールなスタンス、反対に熱くなる部分、それに答えるように生徒も変わっていく所がカタルシスです。
    それと、地味に勉強になります。
    哲学って、独学が難しいと思うのですが、やっぱり若いうちから勉強は大切です。

心にしみます

生徒に話している言葉が、中年の私にも染み渡ります。よりよく生きることは、悪いことをしないことでなく、いいこと
    悪いこと繰り返しながら学ぶこと。哲学の知識がなくても、先生が生徒に噛み砕いて話すので、伝わってきます。

高柳先生がタイプすぎる

タイトル通り。途中までしか読んでないですが高柳先生がタイプ過ぎてタイプ過ぎて。いかなる時も動揺しないクールな先生からの、照れながらの「オフレコで」の流れは最高でした。今後のエピソードも楽しみです。

色々考えさせられる作品

ドラマを見て漫画も読んで見たくなりました。
    倫理という難しい問題が漫画になることで分かりやすく、こういう視点で見ることも出来るんだと考えさせられました。
    全ての年代の人に読んで貰いたいです。

倫理を学びたくなった

誰かが作った常識に縛られない先生に好感が持てました
    ただ、2つ目の話の子の立ち直り方が、明るすぎて違和感がありました
    いや、"普通はこうあるべきだ"と言う私の考えがおかしいのかもしれない…
    色々考えさせられました

ドラマの1話の最初数分を見て、雰囲気に負けて見るのをやめましたが、友人が是非見てと勧めるので原作の方を見てみました。
    無料の分だけよみましたが、生徒たちの闇に向き合う淡々とした姿が気になり、続きも読みたいと思いました。いい話。

倫理とは

漫画のタイトルに倫理が入っていたのは、初めて見たので読んでみました。
    短編で進んでいくのですが、倫理の授業を受けた生徒が自己のかかえる問題と対面し、倫理のイケメン先生と生き方を見直して立ち直るという考え深いお話でした

実在したら…

とっても変わり者で、ゾワゾワっと(笑)しそうなんですけど…見た目とで、相殺?プラマイ…プラ?みたいな感じですかね?たまに見た目も怖いし…何を考えているのか、かわらない時もあるけど…(笑)

こんな先生、好き。

こんな先生から学べるなんて羨ましい。倫理にも興味はあるけど一番興味があるのはこの先生。短編で読みやすいです。絵は上手ですが影絵のようで先生のミステリアスな雰囲気を引き立てています。

倫理って…?

このマンガを読んでも、倫理とは何かはよく分からなかったけど、自分自身と、他人と向き合うことを手助けするもの?と感じてます。こんな人生について諭してくれる先生が居てくれたら良かったなー。