【ネタバレあり】ここは今から倫理です。のレビューと感想(15ページ目)

全話を読んで

絵は少し見辛い感じがしましたが、続きが気になってしまい、一気に読みました。
    色んな生徒の問題を倫理で少しずつ変えて行く先生ですが、現実では難しくてもこんな先生いたらいいなと思いました。
    最初は謎だった先生も、途中からお茶目な部分や人間らしい所もあって、あと最初に出て来る女の子が先生を追いかけてくのが可愛らしいと思いました

倫理??って感じで読みはじめてみたのですが、読んでいくと、おもしろい!!!絵は男性向けな書き方であるが、どんどん引き込まれて、グイグイ読んでしまいました。主人公の女の子がどんどん愛の力で教養を身につけて行くさまが、興味をわかせてくれ、倫理の先生もツンデレなところにキュンキュンしていき、魅力的でした。おもしろいです。

レビュー高い

倫理って?難しいし、はじめは変わった教師物だなと思って読み始めたけど、生徒にガツンと説教するわけではなく、一度立ち止まって考えさせるような、なんかグッと心を動かされました。この先生は冷たい人かと思ったけど、実は生徒とある程度の距離を保って、優しい人なんだなと思いました。レビューが高くて、先が読みたくなりました。

1話から4話まで無料キャンペーン中だったので読んでみました。
    なぜ、だろう。私自身、とても先生に惹かれています(笑)ぶっちゃけ絵も好みではないし、男友達とやっちゃう主人公とか、私の人生でありえなさすぎるキャラなのですが、、私も倫理の授業受けたい♡(笑)
    今続きを買うかすごく迷っています。ハッピーエンドってありうるのかな?って考えてしまって。倫理を重んじる先生と、学生の間に結ばれてほしくないし…

倫理って?

最初のシーンを見た時は エロ漫画だとおもいました。倫理?授業?よくわからないまま お試しを読み進めていくうち、主人公と同じように 教養のある人になりたいという気持ちがどんどん強くなっていきました。相手が喜ぶからエッチする、、少しわかる気がしました。相手には全くわかってもらえない切なさ、先生と心が通いあってほしいと思いながら読んでいます。

倫理!

最初は絵がなにか受け付けないな…と思っていましたが、試し読みの4話を一気に読んでしまいました!女子生徒が、先生との出会いによって、どんどん変わっていくところが良いです。高校時代も倫理の授業がありましたが、そういえば結構面白かったな…と思い出しました。こんなにステキな先生ではなく、下ネタ全開な先生でしたが(TT)

読みやすい

はすっぱな女子高生がふとしたきっかけで意識するようになった倫理の先生。その先生に恋するようになり、悪い友人たちとの付き合いに距離を置く主人公。ここまでは、よくある展開といえますが、この先がとても気になります。
    先生が随所で口にする偉人の名言も読者の立場からしてもなるほどと思うことがあり、ストーリーとは別に倫理や教養の授業を軽んじてきた私にとっては目が覚めるような内容です。

真面目なんだけど

坂本ですがっぽい雰囲気がするのは、私だけでしょうか。
    先生が、独特の倫理観丸出しで生きているのは、ちょっと真面目すぎて笑えてしまう…
    絵は、全然笑わせにきにている雰囲気ではなさそうな感じです。どちらかと言うと少し荒い感じの絵です。
    人によって取り方が違うのかも。
    まだ無料分しか読んでいませんが、どんどん読み進めたくなりました。

最初の入りが、少しエロ系なのかなと思ったのですが、すごく読み応えのある内容でした。
    倫理の授業をうける生徒たちの葛藤と、先生との関わりが、かっこよすぎる!
    表情があまり変わらない先生が、オロオロしたりする場面があったりで、重い内容だけど、重く終わらない進め方が読んでいても後味悪くなく、おもしろかったです。
    続きがきになります。

おー

面白いかも……
    はまる予感がします………
    ( ´艸`)

まだ無料分しか読んでないですが
    読んでみて良かったかも……

倫理って何だろう~
    読み進めていくと、理解出来るのですかね~…

先生も素敵ですね~
    私は普通高校ではなかったから
    倫理の授業なんて聞いたことも無かったのですが、興味が沸きました
    (^.^)