【ネタバレあり】ここは今から倫理です。のレビューと感想(14ページ目)

これは

良いです。倫理の話という堅いテーマですが、引き込まれます。この後、どう話が進むのか、先が読めない。堅物の先生と女生徒の関係が気になります。

考えさせられる

無料の4話分を読みました。何となく無料だし…と読み始め、絵が好みじゃないなーとか思ってたけど……。読み進むうちに、ハマっていきました。
    もぅ立派な大人で、それなりの人生経験もあって、確固たる自身の考えもあるけれど…。誰かに「倫理」を教えるとした時、自分の考えじゃなく、押し付けじゃなく、きちんと伝える事が出来るかな。と考えました。

繰り返される毎日に何の疑問も不満もないけれど、ふと真剣に考えるのも悪くないです。
    高柳先生が言うように、倫理とは死がせまった時や、行き詰まったり追い詰められた時に知っておいた方がいいことだから…。

学生の頃の倫理の授業、はっきり言ってほとんど覚えていません。笑
    無料配信があったので試しに読んでみましたが、話としてはすごくいい方向だと思います。確かに先生が言うように倫理は受験にも関係ないし、実用性もない。使う場面がないように思われているけど、人が人らしく生きていく上ではとても重要なのでは?と。ただ私は絵が少し苦手です。

なくてもよい授業。よりよく生きるために考えること、倫理。
    先生がとても魅力的で、続きが早く読みたいです。

なんだかリアル

最初はちょっとした興味だけで読んだのですが、中身が濃い!
    主人公の先生の周りで起きる日常なんですが、すっごくリアルで心に響きます。
    また、先生も1本筋が通っているいい男なのですが闇を抱えてそうでそこも気になります!
    今後も期待しております。

おもしろそう

無料のところを読んだら面白くて、購入しました。
    ヒューマンドラマでしょうか?
    諭してくれるかんじです。
    なので、諭す前のストーリーが かわいそうだったりします。
    ただ……ひじょうに残念ですが 絵が好みでない(泣)
    青年誌で書かれているのかな?
    女の子の足が やたら筋肉質だったり女の子の漫画では見かけないかんじですね。
    主人公の先生がステキなので それで読めています。

まず、タイトルに惹き付けられました‼先生も暗い表情とかなので、ダーク系かな?と思いましたが、ときどき、見せる間抜けな顔にキュンキュンしました‼倫理だから、言ってることがとても深いです。そして、はっきり言うですね『倫理は、将来何にも役に立ちません。』と…深いです。
    生徒に冷めてそうな、先生ですが、とても暖かい目で接してくれてるところも見られますね‼

気になる

お試しで4話読みましたが、一気に引き込まれました。
    倫理の授業なんてあったっけ?ていうレベルで聞き慣れなかったのですが(^-^;
    読んでいると考えさせられます。
    主人公?の女子高生がギャル系ってのもハマってていいです。

てか先生がいいですね。
    格好いいし、もっと冷血漢かと思いきやちゃんと人間味があるというか…確かにこりゃ惚れちゃうわって思いました(*´艸`)

不思議な

不思議なお話ですね。
    なかなか聞いたことのないテーマで。
    でもとても引き込まれました。

先生、とてもかっこ良いいです。大人の余裕を見せつけてるかと思いきや、意外とテンパったりもするところが可愛らしいです。
    生徒たちもみんなそれぞれ個性的で好感が持てました。応援したくなります。

無料配信だけしかよんでないけど、続きも気になります。

好み。

主人公の先生がなんとも言えない好みでしかない。独特の雰囲気あるのに可愛い所がこの先の展開で出てくるのかなと思うと普通に興奮する可愛い可愛いさと独創性持ち合わせたこのせんせいはめちゃくちゃタイプです。自分が学生の時にいたら普通にアタックしてたこんな先生中々いねぇよ買っのいいよ惚れるよなんなんだよめちゃくちゃ女の子の気持ちわかる