みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

あら!

自分を大事に出来ない子が、倫理の先生の一言で変わっていく話

先生の言う知性とは?とりあえず、綺麗な字でも書けるようになるかと、ボールペン講座を始める

求められればところ構わずやってたのに
    なんだかそんな気分じゃないと、自分を安売りしなくなっていく

そんな風に変わっていく主人公を、適度な距離を保ちつつ見守る先生

見守るだけじゃなく、主人公が無理やりされそうになったら、きっちり守ると

うん、これはなかなか良いですね。

続きが読みたい

面白いです。倫理ってよく分からなかったけれど、これを読むとよりよく生きるって
    いう意味なんだなぁと分かった。それをふまえて問題のある高校生と先生のストーリーなんだけど大人も学ばされます。哲学者の言葉なんかも引用されてるので。 いろいろな伏線があって読み返したくなります。先生の過去とかも気になるので続きが読みたくなりました。

面白い┏( .-. ┏ ) ┓

淡々とお話が進みます。
    倫理の授業はほとんど思い出せないけど好きだったなぁ。
    思春期特有の悩みもあるある、って読めました。
    こういう先生好きです(笑)
    ・独特の雰囲気がある
    ・誰しもがこの中の登場人物とダブる瞬間があり、生徒が救われる時に当時のもやもやしてた自分が慰められる。そんな気がしました。
    学校がつまらないな、職場がつまらないな、って時に読むと「とりあえず明日も行くか。」「とりあえず明日も生きるか」って気持ちにさせられそう。早く続き読みたいです。。

久々にグッときました。

久々に心にグッとくる作品に出会えました。この作品、学生時代に出会えていたら、考え方とか世の中の見方とか変わってたんだろうなって思いました。よく分かんない不倫モノや恋愛モノより、こうゆう漫画をドラマ化して欲しいです。

先生がカッコいいです

まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。
    高校生達の心の変化を鋭く突いていて、なかなか読み応えもあります。
    道徳や倫理って知らなくても生きていけるけれど、知るほど深く、人としての厚みが出来ていくのかなと。
    高校生の時に実際に倫理を勉強しましたが、そんなに真面目に受けてませんでした(汗)
    こんなカッコいい先生に出会いたかったなぁ。

引き込まれます

まだ途中までしか読んでないのですが、すべての話において多かれ少なかれ心当りがあることがあって、今まで読んできたどの漫画とも違う読後感があり、本当に考えさせられるストーリーばかりです。
    大袈裟でなく、少し考え方や生き方を変えられそうな気がしました。
    ただ、話がリンクしてる部分が多いので、ちょっと1話の必要ポイントが高く感じてしまいます。

なかなか

他のサイトでためし読みしましたが、なかなか引き込まれる内容です。ポイントに余裕がある時ならば一気読みしてしまいそうです。主人公の人物像や何故倫理の教師になったのかなど、話が進んでいくなかでわかって行くのか、それともミステリアスなままで引っ張るのか展開次第で読み方も変わってくるような気がします。とにかくポイント次第ですね。

他サイトのネットの広告でお試し読んでめちゃコミで購入しました。どう生きたら自分は幸せなのか自分自身で答えが出ず、行き詰まっていた所にこの作品に出会え、物事を色んな目線で見る。色んな価値観があるということを久々に考えさせられました。そういえば高校時代の社会の授業で哲学の分野は面白いと思っていた記憶があります。他の授業は興味が持てないのに。
    めちゃコミは一年ほど利用していますが、初めてレビューを書きました。書きたいと思える作品でした。

なるほど。

タイトルの意味がわかった時、なるほどーと思いました。
    もっと悟りきった超人的な教師なのかな?と思っていたんですが、
    意外と人間臭くて、現実味がありましたね。
    良い教師ではなくても、生徒との波長が合ったり、偶然が味方したり…あるいはお互いの少しの勇気で、良い方向に導けるんだという事を自然に描いていて好印象。
    人間は変われるけど、それにはきっかけが必要で、それはもしかしたらそこらへんにいる倫理の先生、かもしれない。
    そういうことですよね。

倫理の教えを通して生徒たちと心を通わせていくお話です。とても面白く、読んでいる方までグッと胸に刺さったり泣き出しそうになってしまうエピソードばかりです。それから先生がしっとりとした色気に溢れていて、目が離せません…
    私が通っていた学校にもこんな先生がいたなら、と考えてしまうかたも多そう。

全ての内容:全ての評価 1,061 - 1,070件目/全1,074件