みんなのレビューと感想「私の愛玩人形(ドール)になりなさい~インテリ変態教授とイカされ契約結婚~」(ネタバレ非表示)

ドラマ展開に期待

旦那様の趣味は歓迎できないですけど、ストーリー展開ではめちゃめちゃ面白いです。
    おばさまの可愛い強烈ぶりは私的には大好きです。
    ヒロインの刀と可愛い猫への愛情が個人的に牽かれました。
    エロチックシーンも彼の強引さと、ウェディングドレスへの探究心が重なるのが、面白いです。
    刀の閃きのようなヒロインに好感触ですし、教授の二枚目なのに中身三枚目以下の人物の設定も面白いので、先が気になります。

偽装結婚のハズが……甘~い恋の予感❤

最初は所々読んで❔がおおかったのですが、全部読んでやっと納得☺
    これは……奥がふかい😆
     便宜上の偽装結婚のハズが、いざ結婚してみると……話が違う❗ここまではよくあるストーリー。
    面白いのは旦那様の困った性癖。趣味、人形遊び(笑)……なので、夫婦生活はないハズだったのに……旦那の暴走で、驚愕の展開に❗
     さらに旦那がイチイチまわりくどい。
    馴れ初めが可笑しかったせいか、自分の気持ちに素直じゃない。ビシッと言えって感じ☺

本気で好きだからって……
    好きだから、触れさせてって……

焦れったい二人にモヤモヤするけど、やめられない😆
    甘~い恋の予感❤

教授の心傷…

天涯孤独なヒロインと心の傷が深そうな教授。
    律儀で真面目なヒロイン。居候させてくれる嘗ての恩師に感謝しているし、早く借りを返したいと思っているらしい。
    ペットのにゃんこが賢いこだったから、教授の秘密の部屋に侵入…!
    そこから運命激変っ!?
    これからどうなるのぉ~?
    早く更新して欲しいです。
    絵もとっても綺麗だし、教授の心の傷?闇も深そうだし、ヒロインは教授を救える?癒せるの?それとも、逃げ出す?
    気になります。

なんか初めの方に無理矢理な感じもあったはあったんですが、不器用な2人がなんだかんだ愛し合って幸せそうになったので良かったです。
    一緒に生活していく上でどんどんお互いが大切になるということもありますしね。
    律を詐欺から守ってくれたり、徐々に人間らしくなる教授はなかなか良かったです。
    人には一つや二つ理解してもらえない趣味や話したくない過去もありますよね。確かに教授の趣味はドン引きしてしまう人が多そうなものではありますが、結婚式当日に婚約者に逃げられるのはさすがにかわいそうだな、と思ってしまいました。
    完結にはなってないけど、最新話で完結したかのような終わり方です。まあ一段落ついてるので、こんなとこで終わりー!?とはならなかったので良かったです。

人形好きな教授

家が火事になりたまたま通りかかった大学教授。助けてそのまま彼の家に住むことになったヒロイン。
    教授は、過去に人形好きが仇となり結婚式当日に相手に逃げられるという辛いことを経験した。
    偽装結婚を申し込みお互いの利益を考え承知するがエッチはしない約束なのになぜか欲情してしまい彼は彼女に求めてしまう。
    話も面白いし続きが気になります

ドール愛と世間体を大事にする教授が、たまたま居合わせた火事現場で身寄りのない元教え子の主人公を拾って生活を始めるけれど、、、
    教授は生身の人間は愛せない、主人公は猫と刀のみが持ち物でなかなかミステリアス!
    主人公は一般常識とかよりも約束とか情とかを大事にする古風なタイプのようで、これから少しずつ教授に心を開いていく関係になるのかどうか、続きが気になる!

by 椿

現代武士妻

住んでるところの火事で逃げる時に助けてくれた教授の秘密を知ってしまった主人公!
    秘密を知られた教授は世間体があるからと、自分の秘密を流されないようにと主人公を自分の妻に!
    女体には興味ないと良いながらも、主人公と関係を持つことが出来た事に驚きながらも嵌まっていく教授!
    自分の趣味?を押し付け過ぎて妻に逃げられあわてふためくところが面白い

インテリの変態

タイトル通り、インテリでドール収集癖のある教授と、ヒロインもの。

変態ってタイトルに入っているものの、全くもって気持ち悪い感じはなく、ライトな感じかな?なので抵抗な読めます。

変態ってもっと無理矢理系なイメージだけど、ヒロインに対して愛情ある感じだし、素敵な旦那様(仮)っていう感じです。

エロさはほどほどにかな?

先が気になります

人形好きまではいいですが、おままごとされたら引くだろうなぁ(笑)
    律はその辺りまっすぐというか、えらいなと感心しました。
    それにかわいい♪
    あるあるな展開になってきましたが、ふつうにハッピーエンドなのか、もう一捻りしてくれるのか、先が気になります。

by 満桜

ストーリー的には、おもしろい設定で読みがいがありますが時おり絵のタッチが雑にみえるシーンが気になります。たぶんアシスタントさんが描いたものだとおもいますが あの状態でokをよくだしているなぁ。とおもってしまいます。総合的にみたら星4です。