みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)

懐かしい

ターちゃんとジェーンの顔そのまんまで、大昔に、意味をわからず読んでいた漫画を思い出す。
    当時は色々理解できてなかった。

シリアスな話かと思ったら意外にギャグもあり涙あり?な作品です。
    江戸時代のお話だけど長屋のみんなが元気がいい!
    湿っぽくないのでさらっと読める

相変わらず絵がうまくて、ギャグも面白い。20年振りくらいに德永先生の漫画を読むけれど、変わらずにいるってすごいな。スカッともするし、切ないのもあり、人情派ですね。

な〜〜〜つかしい!
    この絵のタッチ・・・
    昔ジャンプで読んだ、あの作者さんだよね?
    ジャングルの王者さんの・・・

好きな作家さん

昔から読んでいる作家さんなので安定感ぎありますね。昔から良い意味でブレないというか、読んだ後でほっこりする感じになります。

by apmd

ジャングルの王者ターチャン時代から、ずっと大好きです。程良い下ネタと真面目なストーリーと、どれを取っても、最高に面白いです。

個人的には所々の下ネタ、正直あまり好きではないです。でも、この作者さんの持ち味なんでしょう。ジャングルの王者ターチャンの時から、変わらないので。江戸の時代考証もきちんとされていて、作者さんがどれだけ真剣に漫画に挑んでいるかわかります。

時代物コメディ!面白いですー!作者様ならではのエロギャグ健在。エロギャグもここまで吹っ切れてれば爽快です。単純に笑えます!ギャグ漫画だけど時代考証きちんと細かく描かれていて深さや人間性の良いドラマ感もあり読みごたえあります。

ほっこり半兵衛

読み急ぐこともなく毎日のストレス解消に読めます。刀で斬られていてもエグくないのがいい。しょーもないギャグがいい!ほっこりしながら読み続けます

全然知らないまま読みました

タイトルからは想像できないくらいなんだか深い漫画です。知らない間に引き込まれて、どんどん読み進めてしまいます。