みんなのレビューと感想「31歳の処女漫画家が風俗の面接に行ってきた」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まー、ポップで

いいんじゃないですか。
    31歳処女の漫画家さん。
    生活もハードですしね。
    主人公に嫌な感じを受けないので読みやすいですね。

偏見を持ってた事に挑戦してみよう!という気持ちが大事ですしね。

途中までしか読んでませんが、ポップで読みやすいですよ^_^
    またポイント貯まってきたら、気まぐれに読んでみたいと思います。

1話目を見て

広告を見て面白そうだなーって1話目の試し読みを読んでみて、これからどんな感じになるのかなー?って思っていたけど、なんだかレビューが酷評…
    絵も少年漫画っぽいタッチだし、変な少女マンガよりずっと見やすいから読んでみたいなーと思います(短編だし)

風俗で働くのを書いた話なのかと思って読み始めましたがそうじゃなくて風俗の事務で働き始めた話でした。やはりおんなには寿命があって若ければ若い方がいいんだなと思いました。若く見える人はさばをよんでやとってもらえるのでしょうか?シジョなのに働こうとしたのにはびっくりですが(笑)勇気ある行動で楽しかったです。計画的にいきたいです。

で?

という感じですね。本職が上手くいかず、お金もなく、それで風俗の面接。まぁよくある話ですよね。で、どうなんですかなというとこまで書ききれてないので読み手側に伝わってきませんでした。

ドキュメンタリー

風俗にまつわる漫画は今までにもあるけど、作者の体験をドキュメンタリーでするのは斬新です。
    しかも処女って凄すぎて吹きそうです。

絵柄が荒いのはあまり気にはならなかったですが、内容がうすいです。
    あくまで、体験では無く面接をされた時のお話のみなので致し方ないとは思いますが、期待しないで読むことをおすすめします。

試し読み短すぎてそそられることもない…
    ほんとの話?それすらわからなかった…
    どっかに書いてた⁉️わからん

ぬるい

絵は上手だと思いますが、内容が非常にぬるいです。普通の風俗レポ漫画ではなく面接という内容なのでしょうがないですが、主人公が本気で風俗で働く気がないようで『冷やかしかよ』と、モヤモヤします...。
    現役風俗嬢さんのレポ漫画の方が面白いです。
    スタッフとして働くのならその目線での展開は期待しています。

続きが気になる

絵の雰囲気が古い感じがしますが、主人公の崖っぷちの様子が、この先どうなるんだろうと、続きが見たくなりました。

面白いかなって思ったけど絵が読みづらいなぁって思いました。
    まだ1話しか読んでないけど実際働きはしてないのかなあ?