みんなのレビューと感想「ご飯つくりすぎ子と完食系男子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ご飯の取り持つ仲??

主人公の女の子はストレスが溜まると一心不乱に料理をして作りすぎてしまう。隣人の男性にお裾分けするようになり…。という所だけど、食べるのはそれぞれの部屋だし、女の子も大量に作るものの一品ものなため、栄養バランス良く作れる料理上手とは違う。ただ、ほのぼの面白い。

隣人と関わることはなかなか無いけど

実際にマンションに住んでて隣人と関わることはないですが、こういうシチュエーションは物語としてとても好きです。
    あまり感情の揺さぶられる作品ではないので温かい気持ちでずっと見れると思います。お勧めです。

男でなくとも♪

女の私でも、欲しい~♪こんなお隣サン(笑)
    日々のご飯作りに追われ献立に悩む毎日なので、作りすぎたら遠慮なく有り難く頂きますとも(笑)ただ、お隣の彼女、ストレス発散でなく楽しんで料理出来る環境になれるよう願ってます♪まぁ、彼がその役目を担うんでしょうね(笑)

ご飯作ったり食べたりするマンガが、好きで模索していたら絵柄も好きなので無料みていたら楽しくて購入しました。めっちゃ作りすぎちゃう主人公が可愛い。それを貰って食べるネクラっぽい隣人大学生。今の世の中こんなおとなりさんと絡むことないからある意味新鮮(笑)

今時、となりの知らない人におすそ分けってするかなぁ?
    一回に大量に作るって。。せめて野菜刻んで煮ただけならそこからバリエーションを増やせば解決するけど、明らかにそれを超える量笑笑
    絵柄はあっさりしてるけど可愛いです。
    主人公カプより、生活力高い先輩が好き♪尊敬します!!

とにかくご飯が美味しそうです。こんなに大根を食べたくなったのは初めです(笑)最初はご飯ばかり出てくるグルメ系の内容なのかな?と思っていたのですが、ご飯が多めにでてくる恋愛系?なお話でした。ほのぼのとした2人の今後が気になります。

絵が素敵

絵が素敵でお料理もとても美味しそうです。
    思わずイカと大根の煮物を作ってしまうくらいには!
    真似して煮汁をご飯にかけて食べたら美味しかったです。
    ほっこりし優しいお話が多いので読んでて癒されます。(お腹も空きます。笑)

食べてみたい

私もガッツリ大食い派なので、共感半端ないてす。それに、レシピが書いてあるわけでもないのに、どれも美味しそうなんですよね〜。そして、食べ物マンガにはなかなかない、ほっこり恋愛もの。ぜひ、この2人くっついて欲しいなぁ♡

作りすぎちゃったのでお裾分け…なんて最近はなかなからないのでは…と思いながら、安心してご近所付き合いができる環境がたくさんあるといいなぁ、と思いました。
    コロナで生活に困っている学生さんなどが、たくさんご飯を食べられる地域環境でありますように。

ご飯が...

ご飯が...美味しそう!!
    実際に作ってみたいな...とか
    あーこれなら作れそうだな?とか
    そんなワクワクしながら、
    二人のドキドキする感覚も味わえる
    一度で二度おいしい。
    そんな素敵な作品です...!
    是非一度ごらんください!!