みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

林檎シリーズが出てるとは知らずに、見つけた瞬間勢いで購入してしまいました。
    安定感抜群のストーリーで、面白かったです。

林檎シリーズ

林檎シリーズ楽しいです。今回のストーリーの展開も考えられそうで考えつかない感じから始まってこの先が楽しいです。

想像以上にエロでした。でもそれだけじゃない、ちゃんと心理描写や恋愛模様も描かれています。まさに大人の女性のためのマンガですね。長さもちょうどいい感じでした。

サクサク読めてちょうど良い☆

同じ女性として、共感できる所がたくさんあります。
    愛する夫を亡くし、ひとりエッチを楽しみ、そして隣に引っ越してきたのはまさかの夫似の男性!彼女だと言い張る女性もやってきて…。
    ドロドロになるかと思いきや、セーフ。登場人物みんな優しい!
    ダラダラ長くなく、テンポも良いのでサクサク読めます。

北林さんの所に行けて良かったね、林檎ちゃん♡

林檎つながり

展開が凄すぎて少しついていけてない部分もありますが、面白いです!女どうしの修羅場もどろどろしてないところが読んでいて不快な気持ちにさせないので女性の人にはオススメできる漫画です!あと林檎シリーズは読んだ方がいいです!

この作家さんの漫画は結構すきです。女性にリアリティがあるというか、女性が見て納得できるキャラクターというか。主人公が幸せになってくれて良かったです。ちょっとエッチなところも、ちょうど良い感じで好きです。

ほどよい長さで読みやすい

さらっと読めました。

私は話が気になると最後まで何時間かかっても読みたくなってしまうので

これくらいで完結する作品、好きです。

絵がエロ過ぎないので、逆に燃えます。

いかにもじゃない感じが、良い!

りんごシリーズはじめて読んだけれど、なかなかおもしろい…!絵も綺麗なので読みやすい。主人公はどこにでもいそうな社会人で、人には言わずにいる秘め事も現実味があって、共感できる。ストーリーも楽しめて、すっきりした読み応え

わかるなぁ…

事故での死別を経験した方を知ってます。男性ですが…。突然のことで、立ち直るのに大変で…だから、奥様のことは素晴らしい思い出で埋め尽くされています。
    主人公のように新しい恋を求めても、いろんな葛藤があるような気がします。
    同じ女性として、揺れ動く主人公は何故か身近に感じます。

わたしが読むまんがにはあまりない展開で、つい引き込まれて読みました。あんなに若くして、未亡人だったら誰でもあのような感情になってしまうのではないかなーと思いました。ひとの秘密を知ってしまうのはとてもドキドキします。