【ネタバレあり】おくることばのレビューと感想(8ページ目)

10話無料に釣られてよみましたが、サクサク読みやすくて内容も深い。色んな性格の人たちが色んな感情を持っているのが良いです。

誰にでもある

未成年独特の悪意なく無自覚な、たちの悪い偽善や保身が軽いタッチの絵柄でさらっと描かれていてリアル。
    本当の悪人はいないという落としどころが良いですね。
    二つの家族が子供を死んだことにして学校側がそれを濁すでもなく「死んだ」とアナウンスするとか設定にちょいちょい引っかかりを感じましたが、漫画だからと目をつぶって読める範囲です

レビューの評価が高いので、無料分だけ読んでみました!
    タイトルからは想像できない始まり方で、でもテンポよく進んでいくので気付いたら10話まであっという間でした。
    メイちゃん、うるさくて性格キツイ子だなぁって思ってたけど、実は重要なポジションで面白い子です。
    続きが気になります!

最後気になる

いきなりの事故死。衝撃的な始まりで今までに読んだ事がない感じ。
    しかも近くにいる可愛いコが殺した?
    うそ〜?って思いながら他の方のレビューを見ると、え?違う?誰も殺していない?しかも最後はハッピーエンドですと?
    もう気になって仕方ない。
    これは飛ばし読みしてはいかんやつ。
    ポイント復活したら全部読みたい。

引き込まれます

話が進めば進むほどなにがほんとかわからず、後味悪く終わるのか、、、と思いきや意外とスッキリ終われて読後感も悪くなく。

多少ご都合なところはありますが、面白かったです

少年漫画おきまりのちょっとえっちなシーンばかりかと思いきや、シリアスな展開になりそう。
    色々な登場人物の思いが絡み合って面白い。

爽やかな卒業シーンのマンガかと思ったけどまさかの…?ちょっとびっくりしたけど殺された男の子は何であんなに優しいんだろー…

中々すごい始まり方でビックリしました
    えっこの子がってまたまたビックリ
    ホラーに段々となっていく感じに
    続きが気になって気になって
    読みたくなってきちゃいます

読んでるうちにこんがらがって最初は千秋が犯人って思ってたけど最後まで読むと安心しました。メイの活躍で佐原の秘密が分かり、最後みったんの手が動いた時は泣きました。

読んで損はなし(多分)

よくある 『主人公に近い大人しく可愛い子』が犯人かなぁなんて思って読んでたんですが 誰もが犯人ではなかった事に 意外性を感じました。そして それぞれの 抱えていた心の闇。と 言っても 誰もが感じた事のある気持ちだと思います。なので 尚更食いついて読んでしまいました(笑)
    最後がハッピーエンドなのが とても良かったです