みんなのレビューと感想「ダメ、お仕事中です。(あげる、もっと、すきだから。)」(ネタバレ非表示)

申し訳ないが

まず最初に思ったのは、この会社大丈夫かー?ということです。
    私が取引先なら信用できない。
    上司は仕事してるんだかしていないんだか。
    部下はろくに教えてももらえずにセクハラされたり、コネ入社で親のいいなりで来たり来なかったり。
    陰口をたたく女性社員の気持ちに一番共感できるという情けない気持ちになりました。

や、部下に自由に仕事させて必要な時はフォローしてくれるデキる上司とかカッコいいですが、やっぱりルーズだとそれだけで信用できない気がします。
    主人公が真面目すぎる所もあるかもしれないですがそれも長所だし。
    この作者さんの絵がすごーく好きですが、今回はお話がちょっとハマりませんでした。

梨香子が箱入り娘とはいえ社会人の割に精神年齢が子供すぎてモヤモヤします。
    梨香子が仕事帰りの時間が遅くなったとき、梨香子父からの着信48件とか、梨香子が家に着いたら家の前でいきなり梨香子を平手打ちするとかいう古い考え方の人で、あまり楽しく読めません。

内容が急展開すぎて、えー・・・ってなった。
    なんでこう、すぐキスされるのか、すぐ好きになるのか。それで、ここからもうちょい何かあるのかと思ったらもうホテルかよ。よくある展開と言えばそれまでで、全然続きを読む気にならなかったです。

この作者さんの絵は好きです。女の子が恥じらっている顔とか、男の子が好きな女の子の前で見せる顔がとてもいいです。でも、この話の展開がよくわからない。真面目の何が悪いんですかって言ったらキスされるってどういうこと?

バカがつくほど真面目なリカコ。
    上司は仕事はできるが他が適当すぎるイケメン。
    仕事で見返したいのに、庇ってもらうばかりで。
    もっと、楽にしろ⁉︎
    それが、難しいのに!
    てやりとり。
    イケメン上司、バンザイ!

なんとなく、軽い重みのないストーリーな、感じです。
    いきなりキスされ、真面目すぎる、とか。
    何を知ったふうなことを、と思うし。
    よく読めば父からのプレッシャーもあるかもだけど、展開が早すぎてムリです。

3話無料分まで読みました。高評価なので期待していましたが、上司のルーズさが好みではありませんでした。絵が好きだったので読んでいましたが、内容があまりにも非現実的なのでリタイアです。

トレンディドラマ

最初はあまりいい印象がない相手が登場。その相手と対立する関係。突然キス。恐らく紆余曲折あってハッピーエンド。まるで90年代のトレンディドラマ的な物語の進め方。

んー

試し読みだけですが、その先を読む気にはなれませんでした。絵はとても綺麗でいいのですが、試し読みだけではわからない部分が多く内容が何となくでしかわかりませんがもういいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全60件