みんなのレビューと感想「ダメ、お仕事中です。(あげる、もっと、すきだから。)」(ネタバレ非表示)

このお話からこの作者さんのファンになりました。
    箱入りで世間知らずだけど努力家で一途なりかちゃんは、女から見ても本当に守ってあげたくなる。
    そして上司、格好良すぎる。
    あの手の適当そうに見えて仕事バリバリの女関係も適当にある(りかちゃんと付き合いだしてから
    は皆無)男、タイプです。
    よく新人新入社員の女の子とそこそこ年離れてる先輩や上司との恋愛物見ると、「しょせん男は
    若い女にいくんだよな」くらいで見てましたが、この子見てると「あ、これはダメだわ可愛いわ」
    と、私までもがやられました。

3話の無料まで。

堅い家に育った主人公。
    ど真面目が元からの性格なのか家庭環境のせいなのか。
    コネ入社で入り、人気の主任に上司の相談をしただけで陰口をたたかれる。
    それを聞いてしまいちょっとショックをうけるが、芯はしっかりしているのかちゃんと受け止めて泣き言を吐かない。(上司がそこに登場したせいもあるけど)
    そんな主人公に「もっと頭の中、ぐちゃぐちゃになってみろ」と言った男は正午に出社してくるようないい加減にしか見えない上司。
    この上司の仕事振りを目の当たりにし、「失敗しても俺が面倒見てやる」みたいな事を言われれば、胸キュン❤にならない女性はいないでしょう(笑)

で、好きになってしまった上司に「あなたに毒されたい」なんて大胆発言のすえ、連れてこられたのはホテル。

一度きりなのか、恋人関係になるのかどうなるのかが気になるので、続きを購入して早く読み進めたいと思います。

絵が綺麗で読み始めたけど、育って来た環境もあるだろうけど、女の子がイジイジし過ぎてイライラ。

だけど、かがみさんを好きになった事で一途に伝えて強く逞しくなって行く姿はカッコよかった。

そんな彼女だから、かがみさんも好きになって守ろうとしてるんだよね。

厳格な父親に認めさせたくて、秘密に実家に通ってたなんてカッコよ過ぎ。

最後は父親も折れてくれた感じで良かったけど、もう少しかがみさんからの愛の言葉を聞きたかったな。

by yumeusa

ドキドキがとまらない

ドキドキが止まらなくて一気読みしました。主人公の櫻場ちゃんは厳格な父に育てられてコネ入社のお嬢様。上司の嘉神さんは仕事ができるちょっとルーズな大人の男性。櫻葉ちゃんの真面目すぎる性格を理解しながら癒してあげる嘉神さんの優しさにキュンキュンしました。
    真面目な櫻葉ちゃんはどんどん嘉神さんの事が好きになり、嘉神さん自身もいつのまにか全然タイプじゃない櫻葉ちゃんにハマっていくストーリー。
    とにかく嘉神さんスーツ姿カッコイイし、優しい顔した時たまりません。櫻葉ちゃんは終始かわいいし、何してもピュアなんです。厳格なお父さんともきちんと向き合ってくれる嘉神さん本当に最高!!

社内恋愛がお得意の作家さんでしょうか。
    実はどの作品も登場人物のお顔が似ていて(特に男性)
    ほぼ見分けがつきません。そしてちょっと怖めな上司と可愛い部下のストーリー。
    でも、でも読んじゃうの。ためらうことなく課金しちゃえるんです。
    私の夫も元上司だったので…社内恋愛のドキドキ感を思い出しながら読ませてもらっています。

by ねこ1

毒されてヒロイン花開く!?

無料分だけ読んでの感想ですか、厳しく硬い環境下で育った箱入り娘に、正反対なタイプの上司。でも仕事はできて、何より失敗は許されないとプレッシャーを感じて生きてきた彼女に『どんどん好きにやれ、失敗しろ、俺が助ける』的なこと言われたら、そりゃ涙しちゃう。彼に毒されてありのままを吐き出せたら、彼女はきっと本当の自分を手に入れられるんじゃないかな。ぜひ毒されてほしい!

うっわーめっちゃ良いですね。女の子の気持ちが溢れてて、表情豊かで読んででスッゴク共感しました!こんな素敵な上司なんて居ませんよ。他の作品ですっかりハマり、作家さんつながりで一気よみしました。男性のムードある表情も素敵に描かれてて、どの作品も良い。オフィスラブものばかり読んでるので他の設定でも読んでみたいです。でもスーツ男子はスッゴクカッコいい!

読んで良かったです!

厳しいお父さんに 育てられた彼女だけど 上司の彼には 自分の思いを言える その願いを 聞いてくれる彼 素敵!

厳しいお父さんにも 気づかってくれるし 彼女に溺愛してるのが わかるので 彼女みたいに 自分も頬が赤くなりました。

彼氏さん目線でも 描かれているので 気持ちがよくわかります。

彼女に言われたら 私も 言う事聞いてあげたくなる 可愛い女性でした。

そんなことばを言われたら

厳しい父に従順なヒロイン梨花子ちゃんの上司はビックリするほどルーズでオンナ扱い上手そうな嘉神さん。でも嘉神さんの一言一言が梨花子ちゃんには優しく感じるし刺激的でいつの間にか嘉神さんのことばかり気になる毎日。そんな梨花子ちゃんから「あなたにもっと毒されてみたい」と思わぬセリフを言われた嘉神さんに何やら変化が。梨花子ちゃんの一途な気持ちをちゃんと受け止める嘉神さんはやっぱりモテ男の証だね。厳しい父とのやり取りもドキドキするけど、これから二人で!って言うところで終わってしまうのが残念。もっともっと二人の気持ちが深まっていく時間が見たいーって不完全燃焼気分なので☆4つ

可愛らしいお話です。

お嬢様でなんでも父親の言うなりだったりかこと、正反対の上司嘉神さん。
    きっとお互いにとって、自分と正反対で今まで会ったことのないキャラだったから、惹かれたんだろうなぁと思いました。
    嘉神さんは仕事はデキルけど遊び人で、りかこに会うまではたくさんの女の人と遊んでたみたいで、ちょっとな…と思ったけど。りかこのかわいらしさに毒されてからは一筋になったし、大事にしてるのがわかって、運命の人に出会えたのかなという感じ。
    りかこもやっと父親から解放されて、自分の人生を歩み始めることができてよかった!