みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)

絵が好き

ミステリーっぽくて、少し複雑だったので理解するのに時間がかかりました。(たぶん個人の理解力の問題です)矢沢あいさんの作品は絵が好きで、作中に出てくると服もおしゃれで絵を見るだけでも楽しめます。

なんか切ない

切ないなぁというのが感想。最初だけ読むと女子高生とイケメン外人の恋愛もの?と思いきや、全く話は違う方向に進んでいきます。生き霊?の女子高生を救う為に小学生が奔走する、無事に救ってはあげられるんだけどハッピーエンドって訳ではなく切なくなる話です。恋愛モノではないですが、話は良く出来てると思います

ミステリアス

矢沢あいの中では少し異色のミステリー的な作品。
    連載を読んでましたが、ちょっと大人な世界観で 小学生が出てくるから辛うじてりぼんで連載されてるのかなとか感じてました。
    話は好みが別れるかも知れませんが 安定の画力と心理描写で引き込まれます。

by *でこ

矢沢あい作品では珍しいミステリーというかファンタジーというか…この頃から絵はもう完成されてるのでめちゃくちゃキレイです。ストーリーは途中ホラーテイストも絡んできますけど軸はラブストーリー。子ども達がしっかりしすぎてて今読むとちょっと違和感。

雰囲気のある作品

ご近所のあとの作品ですが、雰囲気がガラリと変わっていて驚きます。漫画というより小説のような繊細で知的で引き込まれていくような雰囲気。怖い話かな?と恐る恐る読み進めていくなかで、子どもたちが可愛くて癒されます。

by aaakooo

ミステリー?

アダムとイヴ…。2人の出会いから始まる物語。急にアダムがいなくなり…謎の女の子が一人暮らししてる。
    その謎の女の子と小学生が知り合い、アダムとイヴのなぞを探っていく…。
    まだ途中だけど、結構面白いです。

う~ん。。。

私の想像力不足か?読解力不足か?何だかよく分からないまま無料分が終わりました。課金して読み進めれば、何か分かり、もっと読みたいと思うのかもしれませんが…。無料分が切れる位置が悪いような?!

私的には、ん〜〜まぁ、HAPPY END的な。。。❔❔みたいな、感じでした、ただストーリー性は楽しくてラスト前までは凄く、引き込まれ一気に課金しました。ので、ラストがなーーーと思うキモチがあります。

by ヨィ

絵が変わって来てあまり読まなくなってきていたころ。この人はストーリー素晴らしいので今の絵があまり好きじゃなくてざんねん

ジョンレノンとオノヨーコみたいな雰囲気の2人ですね。
    生まれ変わりがあるのなら、前世の恋人が迎えに来るなんてファンタジーですが、万能小学生達が可愛かったです。
    あんなに夜うろついても良いの?(笑)