みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

連載当時読んでいたので懐かしいです。よく作られたストーリーだなあと改めて思いました。暗いけど好きです。

by carro

矢沢先生大好き!

矢沢先生が大好きでずっと作品を読んできて、初めて今までとはなにか違う、、?と感じた作品。当時まだ年端もいかない自分には少し理解できなかったですが、数年後単行本を買ってました。
    やっぱり矢沢先生は素晴らしい!!

私がこの作品に出会ったのは小学生の頃でりぼん連載中の時でした。
    なので、連載中は小学生の私には内容がわかりづらかったのを覚えています。
    掲載もだんだん後ろの方のページになっていって…。
    ナナにいくまでの中間地点なのでしょうか。
    ご近所や天ないが好きだったので、この作品はあまり親しみがないですね。

(p^-^)p

とりあえず実写化映画のアダム役HYDEさんがハマりすぎて(外見)かっこよすぎて、何度か読んだはずなのに結末とかあまり覚えてないくらい(笑)ですが、矢沢さん初期の名作であることは間違いないと思います。

ミステリアスで少し不思議で、ちょっと不気味で、でも一回じゃ理解できなくて何回も読んでしまう作品です。その不思議な感覚、ぜひ試してみてください。

大好きでした

リボンで読んでいました。幻想的な内容、切なさもあり、当時小学生だった私ですが夢中で読んでいました。年をとって読み直すとまた違った捉え方もできました。

不思議なお話の世界観。とてもきれいでどれが現実でどれが夢なのかわからないお話。でも、矢沢あい先生のシリアスと笑える部分が素敵に交じりあい時に笑わせてくれるお話です。

ミステリアス

矢沢先生には珍しくミステリアスな作品でした。白黒なんだけど、風景が思い浮かぶほどキレイな画。次が気になる謎が謎を呼ぶおもしろかったです

矢沢あい!

下弦の月!懐かしの!矢沢あいさん!テンションが上がりまくりです。スマートフォンでついに、矢沢あいさんの作品を見る時代なんですねー。あの細い細い足からの小顔の主人公たち。あんなバランスの人間居ないとは思うのですが!笑。矢沢あいさんなら問題ないのが不思議です。他の作品もたくさんあるので、別の懐かしい作品も読んでみようと思っています。

面白かった

子供向け雑誌に掲載されてたけど、大人でも充分楽しめると思います。
    ミステリーとファンタジーが一緒になったような作品です。