みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)

読む価値あり

ご近所物語やNANAに比べると短いストーリーで軽く読むのに良いと思います。
    ファンタジーやミステリー要素もあって、続きが気になる作品です。絵がやっぱりとても綺麗です。

懐かしい

小学生の頃、矢沢あいさんの作品は世界観がかっこよくてとても好きでよく読んでたなー。すごく懐かしいです。

しらない

矢沢あいの作品ではそこまで知名度がないのでは?でも暇な時に読みたいとリスト入り
    絵がかわいいなら安心してみれるわね

大人になってから読むと…

違いますね。昔は内容が難しく感じたことも色々想像力を膨らませ、そして色んな面から視点を変えると全然見え方とか違います。

ミステリアス

矢沢あい先生の作品としては、ミステリアスな内容でめずらしい設定だと思います。
    内容も大人向けなのか、子供の頃リアルタイムで読んでた時より大人になってからの方が楽しめる作品かなと思います

無理分を読みましたが、少し大人なストーリーかなと。さすが矢沢さん!!ポイント使って続きを読むか悩み中です!

絵がきれい

絵がきれいで見ているだけで楽しいです。物語はミステリアスで、ドキドキワクワクします。登場人物の恋愛模様にも注目でした。

懐かしい

矢沢あい先生の作品。昔の漫画ですが、今読んでも面白いです。
    色んな伏線が張ってあって、ストーリー性があります。

切なくて不思議な話

これも独身時代読みました。非現実的なような現実的なような不思議な話。りぼんなのに大人っぽい話だなと思ってました。伏線回収も滑らかで秀作だと思います。今読み返しても面白い!!個人的にはNANAよりコッチのほうが好きです。

by Yoshs

懐かしい

昔読んだことがあるアダムと美月の物語。綺麗事だけじゃない世界だなぁ。不思議だけど、引き込まれて読み進めてしまう物語。