みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)

パラキス読み返したら懐かしくなって、矢沢先生の作品を読み漁ってます。
    下弦の月は、連載当時にりぼんを購読していたにも関わらず、内容が大人過ぎる事とホラー系?と勘違いした小学生の私は読み飛ばしていました..勿体無い。
    大人になって読み返したら大好きになり、定期的に読み返しています。

by tons

名作

矢沢あい先生のファンです。
    ご近所物語やNANAが有名どころかと思いますが、今読んでも素敵な作品だな、と思いました。
    読んでない方は是非!

学生の頃読んでましたが、懐かしくてもう一度読み返してます。あいさんの漫画は全部持ってました!続きが楽しみです。

しらない

矢沢あいの作品ではそこまで知名度がないのでは?でも暇な時に読みたいとリスト入り
    絵がかわいいなら安心してみれるわね

最初の頃は、明るい感じの作品が多かった矢沢先生のにしてはめずらしく、ミステリアスな作品だったけど、絵がきれいで面白いかったです。

傑作!

大好きな矢沢あい先生!
    その中でも、絵の美しさは1品。
    主人公の焦燥感や孤独が、美しい絵によって際立ち、謎が解かれていくたびにスッキリすると同時にどハマリしていく。

む、ず!

この下弦の月は、とても難しい作品で幽霊とか出てくるけど、怖い話ってわけではなくて、だけどとても難しい

絵が好き

ミステリーっぽくて、少し複雑だったので理解するのに時間がかかりました。(たぶん個人の理解力の問題です)矢沢あいさんの作品は絵が好きで、作中に出てくると服もおしゃれで絵を見るだけでも楽しめます。

え!?こんな作品あったんだ

矢沢あい先生の作品の中で、これは知らなかった。
    こんな作品あったの!?って驚きました。

でもやっぱり、おもしろかった!
    子どもたちが話を動かしていくのもおもしろいし、時空も超えてるし、しかも幽霊笑

でもなんだか切ない。

まだ最後まで読んでいませんが、好きです。

by kororan

いまひとつ

他の矢沢あい作品に比べると、私はあまり好きにはなれませんでした。でも、相変わらず絵は綺麗で悲しいながらによく考えられています。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,118件