みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

なつかしい

矢沢作品の中では割と短編な本作は切なさが溢れるなかで、ノスタルジック、サスペンス的な要素が絡み合って、胸がギュッとしてしまいます。

タイトルもすてき

矢沢あいさんは、どこまでも素敵なセンスをお持ちで感激してしまいます。詩のような出だしも素敵だし、読めば読むほど惹かれます!

大人になってから読み返すと

リアルタイムでりぼんで読んでいました。当時はきちんと理解できていない部分もありつつ読んでいました。ミステリアスなシーンにドキドキしつつも読んでいました。大人になってから読むとそういうことだったのかと…考えさせられる作品です。

ちょっとホラー形式。切ない。アダムが最後天国?に行けるといいなぁ。ひとりぼっちは悲しすぎる。切ない。

ちょっとダークなかんぢですが、影があるところも好きです。とても引き込まれます!!絵が本当に美しくて大好きです!

ミステリアス

矢沢あい先生の作品は恋愛ものでもドキドキ、キュンキュンする作品が多いのですが、ちょっと変わってミステリアスな雰囲気を感じます。
    やっぱり絵が凄く綺麗で、読みごたえもあります。
    矢沢あい先生の作品は大好きで沢山持ってる作品があります。こちらも好きな作品のひとつです。

これ好き

これ好きだったー!めちゃこみしてなかったら忘れたままでした!世界観独特で素敵です!絵もきれいだし、タイトルが何より好き

by THRL

とても切ない

矢沢あいさんの作品の中でも結構切ない系の話です。
    小学生が主人公っていうのも、おもしろい。さすがリボン

切ない

この漫画は個人的に切ない漫画と思っている。どうなっていくんだろう?と最後までドキドキ。美しく切ない。夜空を見上げて思わず月をさがしてしまう。

お姉ちゃんがりぼん世代で、毎月読ませてもらっていました。友情・恋愛が王道の当時のりぼん漫画の中では、とても大人びていてミステリアス、全然立ち位置の違う作品だったことを覚えています。小学校低学年くらいには少し難しい❓かなと思ったのも記憶しています。

全ての内容:全ての評価 331 - 340件目/全1,129件