自殺した少年の話。長い!義父がクソ過ぎて、早く成敗して欲しい。あのオタクキャラ、活躍してるし良いですね。

これも復讐ものですね。

話としてはまずまず面白いのですが、いじめられた過去や理不尽なことへの復讐の漫画がこんなに多いなんて驚きです。ストレスの多い社会ということですかね。

読みにくい

もう一つの怨み屋の方がまだ読みやすいかな。
    こちらはより被害者 加害者 依頼人が絡み合ってドロドロ感がつよい。
    しかも自殺した男の子のストーリーだけ妙に長い。長いと負の気持ちを引きずるのも長くて好きになれない。無料分で充分です。

最初のシルバードライバーはまぁまぁ面白かったが、後は全体的に話が稚拙で、リアリティもない。子供向けの漫画のようで、いい大人が読むにはもの足らない。

絵は上達したけど

相変わらず時事ネタで描いた時期が想定できてしまう。
    いつ描いたか、全く解らない話は描けないのかな?
    古い作家達の方が『おはなし』と現実の交錯の作り方が上手だった。

まだ途中ですが。

最初はテンポも早くスッキリした気持ちになったのですが、途中、いじめられている描写などが毎回しつこくて、嫌な気持ちになります。早く解決してよ、とイラついてます!

ある意味勧善懲悪で面白いけれど、全体的にブラックでやりすぎ感もあり、爽快感はない。それと描写がストレート過ぎるのは時代のせい?

絵がとても素敵だと思いました!人間のリアルな表情が見ていて楽しいです。ストーリーは全然リアルじゃないけどそれも面白いです

シリーズ全部読んでこその面白さかな……

怨みを抱く相手への復讐を金で請け負う女性の話。
    ただ、これだけ読むと、面白さがあまりわからないので、先にシリーズ本編にあたる(?)『怨み屋本舗』 を読むことをオススメします。

『怨み屋本舗』 の方が絵が古く、ヒロインも謎のアクセサリーをつけてたりしますが、ストーリー描写自体はもうちょい丁寧なので、初心者でも楽しめると思います。

こちらだけ先に読むと、『は? なにこれ?』 という感じ。
    復讐に至るまでの方法が雑で安直で1パターンだし、復讐そのものも、個人的には、あまりスッキリしません。

特に、小学生をハメて実の母親に危害加えさせた挙げ句にボコボコに殴り倒すとか…… うーん。
    悪いことしたら差別はしない、ってことなんでしょうが、それを正義面してされても、イタイ人たちとしか思えませんから。

『怨み屋本舗』 を読んで、主人公のスタンスや立場及び、別に雑な仕事してるわけでもないんだ、ってことを理解したら、こちらも楽しく読めるかもしれません。

『推しヒロインが、敵をバタバタやっつける爽快な話』 として。

ドラマで知り、漫画にたどりつきました
    現実味はないけど、スカッと解決する感じがすきで読んでます
    個人的にはしわすださんが好きです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全57件