みんなのレビューと感想「I LOVE HER」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

I LOVE HER

大好きでしたー!
    懐かしい!
    別マで毎月、リアルタイムで読んでました!
    当時はまだ中学生だった私。
    なんとも大人な世界だと思って、ドキドキしてました。
    高校生になったら、先生とあんな風に近い感じになれて、料理も作れて、恋をして…。
    と信じていましたが。
    まず第1に新ちゃんがいなかった…。
    大人になった今、教師と生徒モノはダメでしょ!と思っていたけど、この作品だけは別だなぁ〜いや、やっぱダメか。

これはハマりました。

一時期、いくえみ綾さんの作品にハマった時期があり、基本的には単行本で読むのですが、バーーッと携帯で読みました。

花がかわいいですね!
    先生のことが大好きだけど、ライバルに対しても優しいですし、これは好かれるのがわかります。

たまたま読んだ作品でしたが、他の作品も読もうと思いました。

リアルタイムで連載を読んでいました。先生と生徒の恋愛が成就するなんてと思っていましたが、話が進む度に花と先生の心の距離が縮んでいく様子にドキドキしました。先生に初めは彼女がいてなんとも思っていなかった花の事を好きになっていく描写は本当にリアリティーがあってこの作品は本当にすごいなと思います。最後はハッピーエンドで終わるんですが、こんな愛され方もいいなと思わせてくれる作品です。

禁断の

先生と生徒の恋愛は、永遠の憧れなのかなー。と思います。
    実際は、こんな先生いないだろーと思います。笑
    いくえみ綾先生の作品に出てくる男性は、ずる可愛くて本当に女子の理想ですよね☆
    現実にはこんな男性なかなかいないけど、漫画はキュンキュンして楽しめます!
    ドロドロした女子の部分もありますが、学生時代は、こんな風に悩んだりしてたなーととても共感できます。

by Prince

文句なしの名作

民生好きの私としては民生みたいな人が出てくるだけで嬉しいですが…。
    そんなこと置いといても名作!
    リアリティあって、花ちゃんもいい子過ぎず、つやかも人間味あってとても好きです。
    先生との恋の話の漫画って、わりとすんなり上手く行っちゃったりするの多いけど、本当はこんな感じだよね。相手は守るべき立場があるわけだし。
    その割に軽いとこもある先生だけど 笑
    「人」であり「男」であるけど、「先生」でもあって。
    どこからルール違反かは、自分で線引きするしかない。
    葛藤がよくわかる話です。
    「先生は『先生』という生き物だと思ってた」
    花ちゃんの言葉が心に刺さります。

読んで損はなしです!

いくえみさんの漫画は私のバイブルです。

もっと、いくえみさんの作品を好きになりました。
    好きな人が誰にでも優しいとか、狙って優しいとか無性に不安になってイライラして独占欲がでてっていうね!
    人であれば必ず出てくる感情がそのまま絵にのってでてくるところがいいですね!
    そんでもって黒い自分に麻痺していくか、黒い自分が嫌になって、諦めたいでもやっぱり好きっを繰り返してTHE青春ストーリーができあかるんだなぁっと感じる作品です。

時代を感じるけど

今の時代だと色々問題もあるだろうし、主人公ももっと物分かり良くなるんだろうけど、それを差し引いても、切なくて良かったです。主人公も先生も、他の登場人物も、それぞれ生身の人間みたいに、理屈じゃない行動を取っちゃって生々しいから、余計にラスト近辺を楽しく読めました。

昔夢中で読んだ!!

この作品を読んでいくえみ綾さんの大ファンになりました。昔夢中で読んだ思い出があります。懐かしくて懐かしくて懐かしくて…まとめ読みしてしまいました!
    子供の頃は先生との恋愛に憧れていましたが、大人になって読むと確かに先生側の気持ちがめっちゃわかるようになって、倫理的にどうなの!?手を出していいの!?と不安になるほどまた夢中で読みました(笑)

懐かしいです(((o(*゚▽゚*)o)))

私自身、高校生の時、先生との恋愛ってこんな感じなんだろうな。憧れるな。なんて思っていましたが、、、現実は違いすぎますね。(笑)

それはさておき、読み直したいなと改めて思いました!
    本当に素敵なカップルでただただ憧れていました\(//∇//)\\(//∇//)\

先生と生徒

懐かしい!に尽きます!
    主人公の花と艶香の、先生争奪戦!
    先生の新ちゃん、カッコよすぎ。あんなに生徒想いなら、登校拒否なんてしないってくらい。先生らしくない面もあるし、途中美人の元?カノ元登場するし、そんな中、花が先生の気持ちをGET。
    アパート前での新ちゃんからのキスは、まだ恋愛に恋していた時だったから、ドキドキしました。もう一度読み返します。