みんなのレビューと感想「無敵のヴィーナス」(ネタバレ非表示)

好きな作品

男の子顔負けな意見をしっかり言う性格が魅力的な主人公、ストーリーも恋愛ありの学園モノで楽しく読めます!

かわいい

不器用な主人公の女の子ががんばっていく、その成長する姿をみているのが好きです。そして、やはり絵が好きです!

学生時代に楓と一緒にドキドキしながら読んでいた作品。今読むとすごく懐かくて学生時代を思い出します。
    冷静に考えたらこんな中学生いないと思う…。

憧れていました

絵がオシャレで思い出深い作家さん。初めて買った雑誌がりぼんで、その時の付録のメインがこの作家さんのファイルだったんです。カラフルで、線が細く、目が大きすぎなくて…お洒落ですっごく大切にしていました。

わぁ~。てっぺいくんに言われて、「おれ」から「わたし」に直そうと頑張ってる楓ちゃん。が、凄くかわいい!

懐かしい

男勝りな楓ちゃんが、てっぺいくんに恋をして、どんどん可愛くなっていきます。これぞ学園もの!という作品です。

^_^!

むちゃくちゃ懐かしいです!!元気で男勝りな、楓ちゃん!あの当時、楓ちゃんみたいになりたかった(笑)!てっぺいくんも憧れだったかなー!懐かしくて読みました!

ドタバタコメディ!

男勝りなキャラ・楓ちゃんが恋しているのはいとこの親友てっぺいくん。てっぺいくんの前では意地を張っちゃう楓ちゃんが可愛いです…そして楓ちゃんの気持ちをわかっていて焚き付けるてっぺいくんがまぁなかなかなやり手!二人の周囲で色々な事件が起こっていくのですがそれをどうクリアしていくのか?ドキドキハラハラな、少女漫画に珍しい感じのラブコメディーです。

なつかしい!!

なつかしいです!!そして主人公の相手役のおとこのこの髪型が光GENJIの諸星和己さんそのもの…!!時代を感じます。

中学生の頃にとても流行っていたなぁ。
    毎月リボンの発売日はドキドキしかながら読んでました。
    今回ここで読めると知って、楽しみがひとつ増えました♪