みんなのレビューと感想「先生は仏頂面してやってくる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ん~~、、

嫌いじゃない!!けど、そう好きでもない。。
    先ず、絵がイマイチかなぁ。好みの問題だけど、私の好みの絵ではないなぁ。
    7話まで読みました。2人が両想いになって、エッチしたところまで、2人が幸せそうにしてるところまで読みました。
    で、、何かこれ以上はもういいかなって思ってしまって。。幸せな姿見れたし。
    加持先生は時折カッコ良く見えるし、中身も男前ですが、何かねぇ、違和感が。
    全然由良さんに興味なさそうだったし、言葉でもそんな風な事言ってたしノンケさんだし・・・なのに、そんな簡単に男性に傾くかなぁとか、BLなのに!そんな事言ってたらお話にならないのにねぇ、そえ思ってしまって。
    2人が傘さしてて雨の中のシーンは切なくて、うるっとして良かったし、その後、由良さんの家まで先生が来てくれて!そこまでは好きだったんですが・・・・
    それ以降、ちょっと冷めた気持ちになりまして。
    私が読んだところなんてまだ短くて、まだまだお話は続いてて、どんなお話が展開するんだろう?とは思うけど、とりあえず、私の中では終わりです。

by 想々

続編、やっと出ました~待って待って待ち続けてました❗
    加地先生と由良さんのラブラブ生活に、ニヤニヤしたり同性カップルならではの、悩ましい問題にハラハラしたり・・・・
    そんな問題も、愛想の無い加地先生が(由良さんには甘々)由良さんの為に少しずつ証明して行く過程が凄く素敵。
    まだまだ、続編楽しみです。
    更新がもっと速いと嬉しいなぁ~

個人的感情として

悪役キャラが生々しすぎて私には無理だった。
    カテゴリとしては、イチャラブ、溺愛、ほのぼのって感じだし、絵のタッチも優しいけど体格はなよなよしていないし、性格も、由良さんは出だしで無神経なところがあったし、後ろ向きでくよくよするところがあるけど、イジけていないし、加持先生は恋愛が始まったら受への愛が揺るがない。
    出てくる子どもはかわいいし、保育園の出てくる物語の展開にありがちな偏見もない。
    そのせいなのか、悪役二人の外道っぷりに反吐が出た。
    最初に出てきた元カレは我慢した。
    由良さんに対してそこまで言うかって思ったけど、そのおかげで加持先生のの腹も決まったし、由良さんもトラウマな失恋を理想的な形で乗り越えられて、正しい当て馬として、その後出てくることもなかったから。
    でも続編の激甘カレシに出てくる滑川はダメだ。
    登場時の不快さは、二人に当てられて終わったので笑っていられたけど、その後吐いた言葉の数々は外道という言葉しか思いつかない。
    本社栄転で奥さんと夫婦関係再構築で子どもも戻ってきたのだろうに、それを幸せとか、恵まれているとか、運が良かったとか思えないのだろうな。奥さん、人生考え直したほうがいいよ、と本気で思った。
    リアルにはこういう人はいて、痛い目を見る人は少ない。
    だからこそ、物語上野放しな最後に納得がいかなかった。
    滑川地獄に堕ちろとは思っているけど、仮に続編が出たとして、存在が放置されるのも腑に落ちないけど、痛い目を見る物語をがっちり読むのも、もはや私にはキツい。
    由良さんをとられちゃうヤキモチで加持先生にケンカ売る奏汰くんでも、正装で形に残る思い出作ったラストでも、私には読後の癒やしが足りなかったので星は2つで。

仏頂面の先生が可愛い

絵はすごくきれいで見やすいです。
    少しずつ話が展開して恋愛に変わって行くのでストーリー重視の方にはオススメです。
    最初はスッゴい仏頂面で、ずけずけとモノを言って無神経キャラなのに相手を意識し出したらすごく繊細で優しい、めっちゃいい男に変身します。
    読んでて萌えますね。
    ハッピーエンドで幸せになれるお話です。

by 真睦

タイトルだけではどんな話なんだろうって思いましたが…試し読みして、うん、納得(笑)
    絵はキレイだし続きが気になったので読んでみたらハマりました!!
    保育士さんなのに子供以外に愛想が無いって…(笑)
    でも由良さんにどんどんかわいいとこ見せて、笑顔も由良さん限定!!最高です(笑)
    後半のラブラブぶりはたまりません!!
    ずっと見ていたい2人です。

好きです

由良さんが可愛すぎて可愛すぎて、本当にきゅんきゅんでした!!過去に付き合ってたと思っていた相手に遊ばれていたと知った時は可哀想で涙がでました。。ひどい!
    由良さんはなかなか言葉で思いを伝えられないけれど、加持先生はちゃんと分かってる所が最高に素敵でした!無愛想な加持先生の笑顔にやられました。。大好きな作品です☆

過去のことで恋愛に臆病になっていた由良さんとそんな彼に興味を持った加持先生。加持先生はツンデレのほとんどツンの人なのに、由良さんだけにはデレが止まりません(o^^o)とくに2人が結ばれてからはお互い想い過ぎるからこそ、気持ちがすれ違って…。でも2人だからこそ乗り越えて行けて、この2人の甘々が堪らなく大好きです!

『狼パパは羊ヅラしてやってくる』の別バナです(^ ^)♡
    イラストが好きで狼パパ〜を購入。そのあと、この『先生は〜』を購入!
    イラストも綺麗!そして、ストーリーも良い!!
    私はかじ先生が大好き(//∇//)
    このツンデレは由良さんじゃなくても、キュン♡しちゃう!!!
    あまりに好き過ぎて、紙本も買っちゃいました♫

by syunjun

たまらん!

キャラが本当にいいです!
    好きな作者さんだったので気になり今回購入してみたのですが今作が一番自分的には好みでした!
    不器用で恋愛に臆病な受けが攻めに振り回されつつも、攻めに惹かれる姿はもう必見です。
    表情の変化があまりない攻めも少しずつ受けに様々な表情を見せていき、互いに惹かれあう姿はもう胸キュンです

展開が早すぎて、、、

ノンケの先生の方が、押せ押せという、ちょっと不思議な作品でした。イケメン同士のラブロマンスってだけで、十分ファンタジーなので、設定はリアルを求めるので、尚更そう感じたのかも知れません。でも、ノンケがリードする初Hって、なくない?みたいな。先生のキャラは好きだったので、ちょっと残念です。