みんなのレビューと感想「生かすも殺すも社長次第」(ネタバレ非表示)

今どきのではない

まだ2話までしか読んでいませんが、今どきの草食男子とちがって肉食男子。
    とても気になります。
    続きを読み進めるつもりです。

おもろ💞そう

「生かすも〜も社長次第」はメールの勘違いから一瞬にして二組のカップルが消滅(笑)で
    そのお詫びにあまねさんはもう一組のイケメン男性の即席彼女に就任することになってしまった。この彼ハイスペなのでやることが全て驚き!!いい感じになるのかな♡起承転結の4話でタンタンとお話が進み心地良い。あと3つのお話も楽しみです。

克本先生の作品の中で一番好きです。男性キャラもとても素敵ですし、女性キャラも素直に応援したくなります。

作者さん、好きで、買ってます!まぁ、作風としては、ワンパターンなので、ちょっと飽きてしまいましたが、短編でよみやすいです。

作者さんの定番スタイル、短編集です。
    平均4話くらいの長さなので、手軽に読めます。大抵、収録されている作品は同時収録されている他の作品とリンクしていて、同じ会社の別部署の人達が描かれており、エキストラ的な登場人物が前作の主人公だったり(笑)そんな見方をしても面白いです。

いつも心地よくハッピーエンドで終わってくれるので気持ちがスっとして気分が良いです。セフレありだったり自由恋愛が多い作家さんですが ヒロインはいつも本来は恋愛に純粋な気持ちを持っています。ついつい応援したくなるヒロインが多くて のめり込む作品です。

どれもよかった

社長の話しは、大人の余裕ある男が気の強いじゃじゃ馬の女の子エリート好きでお金で量る恋を好むこに大事にして、大事にされる恋をするように育てた話し、彼が無職になった時それでもいいと言ったが俺が大事なら分かって欲しいと言って去った。その後彼がまた会社を立ち上げて彼女から会いに行って二人が付き合い始めた嬉しかった

by 冬威

作者さん買いです。作品に出てくる男性が好きなんです。肩幅とか輪郭とか唇とか目つきとか。遊びなれていそうで誠実なところもポイント高いです。

浮気した彼に腹を立ててワインをかけたら、別人で。そこから始まったニセの彼女のはずだったけど、お互い惹かれあっているのが見えて大人な日常で憧れます。

続きがきになる❗

社長カッコいい~❤️
    仕事もできて、人の事もよくみてるし。
    ヒロインあいねがちゃんと努力家なのが気持ちいい。
    ただのエリート狙いの美人なだけならつまらないけど、きちんと自分の立場もわきまえてるし。
    短編なのもスッキリしていて良しです。

by MAKI.K