みんなのレビューと感想「緊縛発情期」(ネタバレ非表示)

こーれは、たまりません!

彼女目線のストーリー展開だから
    自分を本当に好きかどうかわからない上司との関係性とか
    優しいけれど、ハッキリしない彼の態度に
    かなりモヤモヤさせられる。

が、しかーし!

彼が初めて本音を吐露する場面は最高に萌えましたー!
    秘めた想いを口にしなかったのも
    実は彼女を大切にしていたから、というね…

いやぁ…いいです!
    ショートストーリーだけど、内容はしっかり詰まってて大満足でした。

最初のお話。
    会社の上司との秘密の恋。。。相手はバツイチですごく年上。自分は結婚適齢期で親には急かされる。でも、ハッキリした関係じゃないから親にも紹介できなくて、辛いからどうにかしたいのに相手も自分には勿体なくて縛れない。。。お互いの思いがずれてモヤモヤするけど、最後は通じあえてラブラブになって良かったです‼️年が離れてても、大事にしてくれそうな人に巡りあえて幸せそう!

一作目はよかった

一作目の上司との恋愛ものはよかった、だいぶ年上の上司が入社時からみていた女子社員と秘密のオフィスラブで恋人関係になるんですが、自分の年齢を考えると一歩引いてしまう、そんな焦ったい上司がとてもよかったです。2作品目は単純にストーリーが好みではなかったんですが、この漫画家さんの描く男性はとてもセクシーで好きです。特に上司のちょっと疲れたセクシーさが良い。

切ない

こういう二人いるだろうなあ…とりあえず身体は繋がってるけど、肝心な本音は伝わっていないという状況…恋愛相手に、「もう自由は与えない」と言わせてみたい、縛られてみたいと ラストはうらやましくなりました。案外、このくらいの元気な女の子が合ってると思いますね。画風がちょっと古い感じ。この内容を新しくした感じが「年の差婚」かな。

しぶい

男の人のポーカーフェイスがたまりません
    渋さのある歳上というのが
    個人的にたまらなく良かったです!
    主人公の女の子も2人の関係を思って気持ちをぶつけられない感じも、とても共感できました

絵もキレイでとても読みやすかったです
    他の作品もあれば見てみようかと思いました

なんか牽かれる

絵はあまり好きではないが登場人物が美男美女って訳でもなくリアルに普通にいそうな感じで良い。まだ無料話しか読んでないけど、課長も会社の若い子との情事にはちょっと罪悪感というか俺みたいなのでいいのか?的なところがあるんだろうけど不倫じゃないんだし素直になって欲しいな。まあ、先が楽しみではあります。

ちょっぴり羨ましい

仕事は続けてきましたが、会社勤めではないので、こういう職場恋愛とは無縁でした。もう、自分の年齢だと上司の方が年下になるかも(笑)
    そう、思うと会社員という経験もしてみたかったなと思います。主人公が、あまり悲しい思いをしてないところもいいと思いました。

エロチック度高い

私的にはドストライクな作品でした。
    線の細い繊細な絵柄も好きですし、おじさんだけどシャイな彼の素顔も共感もてます。
    ピュアな人物設定なのに、ドキッとするエロチックさがまたドキドキして良かったです。

1話目が特に好きです。自分の思いを表に出すこと無く、一歩引いた部分からも、実は深く思い続けている課長の姿がたまらなく好きです。
    最後に、もう思いを抑え込まなくていいのだと、なったあとの課長のSっぽい様子にもキュンときました。続きがよみたいなぁ。

短編集です

無料分だけでも短編集のふたつの物語が読めます。
    1つ目の歳の離れた上司と若い女の子の話はお互い相手の事を気遣って気遣って。年齢の事を考えたら年取った自分が気持ちを押し殺して、何時でも彼女が離れて行けるようにって、するんだけど結局手放せなくて。なんか良かった