みんなのレビューと感想「緊縛発情期」(ネタバレ非表示)

一作目はよかった

一作目の上司との恋愛ものはよかった、だいぶ年上の上司が入社時からみていた女子社員と秘密のオフィスラブで恋人関係になるんですが、自分の年齢を考えると一歩引いてしまう、そんな焦ったい上司がとてもよかったです。2作品目は単純にストーリーが好みではなかったんですが、この漫画家さんの描く男性はとてもセクシーで好きです。特に上司のちょっと疲れたセクシーさが良い。

短編集です

無料分だけでも短編集のふたつの物語が読めます。
    1つ目の歳の離れた上司と若い女の子の話はお互い相手の事を気遣って気遣って。年齢の事を考えたら年取った自分が気持ちを押し殺して、何時でも彼女が離れて行けるようにって、するんだけど結局手放せなくて。なんか良かった

シブメン!

かなり年上のおじサマ?との社内恋愛。
    不倫ではないけど、お互いもう一歩が踏み出せずもどかしいけど、なんとなく分かる。
    課長さんの気持ちがちょっとわからないな…と思ってたけど、他の方のレビューをみて最後まで読もうと決めました!

絵はサッサと書いた感のある絵ですが、内容が重い。。。感じがして読みはじめました。
    でも主人公がとても明るく前向きな女性。
    彼の重みとならないように常に強く振る舞い、見ていて胸が痛みました。頑張って欲しいなぁ。彼女よ思いに気づいてあげて欲しいと思いました。

by rukoma

一作目良かったです

年上男性との恋愛ものが好きなので一作目を読みました!バツイチの上司が渋さもあり、どこか寂しさもあり魅力的です。それは4年も関係を続けるのもわかります〜。最後は結ばれるのか…ハッキリとした終わりでないところもまた良いですね。

無料配信分のみ読みました。
    短編なので2つ分読めちゃいましたが、私は最初のお話が好きでした。

絵柄は線が細くて、ちょっと昔っぽさがあります。
    好みではないのですが、変に美男美女過ぎないのでよりリアルな感じです。そこが良かった。

大人にあこがれる女子

上司、しかも、おじ様。何とも言えない、エロチックさ。
    あこがれるの、分かる気がします。
    不倫は駄目だと思うけど、バツイチ中年で、やたらと色気のあるおじ様って、実際いますよ。
    バツイチなら、良し。

4話まで読みました。短編になっていて1話〜4話までが1つの作品です。4話なんですけど、短いのに、まとまったストーリーで、少しのエロとキュンキュン♡もちゃんとあって良かったです。次の作品も楽しみです。

最初の話は、年上オジサマとの落ち着いた恋愛で良かったです。ただ長く付き合っておいて身をひこうとしてる場面では、あんだけ惚れ込ませたんだから逆に責任とれよ!と思いました。ハッピーエンドで良かったです。

上司でバツイチの重野さんと体の関係を続ける主人公美和。いろいろあってもやはり重野さんに惹かれてしまう。重野さんも年齢差を気にしつつも美和に惹かれている。二人が心の距離を縮めていく様子が楽しみです。