みんなのレビューと感想「ネクタイを濡らす私~ベッドの上の悪い男(ひと)~」(ネタバレ非表示)

顔面偏差値高めのエロ五連発

大人同士の割り切った恋愛模様…といえばクールで聞こえはよいのですが、本当は彼女がいないのにいるふりをしてみたり、期間限定の遊び相手に立候補してみたりと、正攻法ではなく斜め上からアプローチしてくる拗らせ男子五連発です。どのお話のヒーローも、ヒロインの心が弱っている隙をついて、外堀から埋めてくるタイプで、「実は前々から好きだった…」という黄金パターン!だからこそ、安心して読めるかな?それぞれ顔面偏差値高めのカップルが繰り広げるエロも、安定感がありますよ。パターンの似た短編集、星は一つ減らして4ということで…。

by Mayaya

どの話も

どの話も、振られた直後とか浮気されたタイミングで、超素敵な人に出会って流れで、ってお話とか。

でも「ネクタイを…」は憧れの上司とのお話で、あれは出張に連れまわす時点で下心はあるよね。逆に上司の仲谷さんは頑張って抑えてたんだと思うと、大切にもしてたのかなって。
    でも声だけを好きなんだと思ってたのは残念だけど。

「彼がメガネを…」は同じマンションでの出会いで、そういうのも良く読むけど、私生活では色々引っ越すけど自分にはそんなの全くないなー。意外に住人とは会わないし。羨ましいお話でした。

初恋の人と再開して、今でも好きで好きでたまらないのに、重いと思われるのを恐れて、別に好きな人がいる振りをして、初恋の人と身体の関係を持ちますが、どんどん更に好きになり、苦しくなる主人公に、切なくなりました。

短編集

全て読んだわけじゃないけど、だいたい男性の方が、ずっと相手のことを想っていたという内容。
    相手の気持ちを勘ぐりながらの割に、結構大胆な出方をするのは、作者の特徴なのかな。
    カッコいいから良いけれど、じゃなかったら⁈

ドキドキがちょっと足りないから

ドラマ展開に少しトキメキが足りなかったですが、ハッピーエンドはどれも良かったです。
    どの話でも女の子が健気で、心のピュアさが好感触で、読み終わりがホッとしたのが良かったです。

絵が好きです❗

この作者の絵が好きで、つい買ってしまいました。内容も素敵で、いつも買ってしまいます。ほかの作品も良いので買ってみてください!

絵が可愛くて綺麗です。

絵が可愛くてジャケ買いしました。Hシーンも綺麗に女性向けに描かれていると思いました。ストーリー性に少し物足りなさを感じたので星3つにしました。

絵柄にひかれての購入です。単品しゅうばかりなのでよみごたえはあまりかんじられませんが絵柄がかわいいのとすとーりーはどれもよかったです。あたしは代表作の作品がいちびんきにいりました

格好いい‼

短編の作品が数点入っています。
    ストーリー的には話が早いですが余計な邪魔者等が出てこないので読みやすいです。

この作者さんの漫画が好きで読んでます。
    最初の漫画だけ読みましたが面白かったです。エッチだけど初々しくて良かったです