みんなのレビューと感想「ココロとカラダが濡れるまで」(ネタバレ非表示)

作者

懐かしいですね。昔、なかよしで連載していた絵柄から少し大人になってエロい作品になりましたね。笑
    でも働く女子の気持ちもしっかりあって読み応えもありました。

題名がいい

ココロだけもいや、カラダだけもいや。
    そうね、どっちもないとね。気持ちよくないよね。
    エッチの最中に「イッた?」って聞いてくる彼氏は気持ち悪い。しかも、ココロは彼女のことが好きなのにカラダの相性がよくないからと浮気。そんな男に抱かれてもイケないぞ、と。
    ヒロインはヒロインで、カラダの相性バツグンだった元カレを忘れられていないんだから、ま、おあいこですな。

身体と心は別モノなのかな…?確かに身体の相性ってあるだろうけど難しいな。本当に好きな人が相手なら満たされそうなものだけどなぁ。難しいな。

相性と心は別物なのか。
    考えさせられるな。どっちも満たしてくれる人と出会いたい。まだ途中なので今から読み進めます。

無料分しか読んでません。身体から始まる関係にちょっと違和感はありますが、最後に本当の気持ちに気付いて、ハッピーエンドは良かったです。

by A~Z

和製ハーレクインと思っています

秋元先生の作品、色っぺぇけれど、好きです。見つけると、必ず読んでいます。大体が3〜5話構成で、ヒロインが葛藤する場面があって、その後誤解が解けたり何だりして、最後はハッピーエンド!まさに和製ハーレクインです。(ハーレクイン大好き!)
     今回の作品群も、その王道を貫いています。表題作については、最後に優菜が辿り着いた結論が全てを物語っているのでは? 随分時間がかかったようだけれど、きっとそれも必要な経験だったのでしょう。こんなヒーローいるかぁと思いながら、さらりと楽しめる秋元先生の和製ハーレクイン、かなりお勧めです。

by Mayaya

ココロとカラダが濡れるまで

ちょっぴりエッチな感じか好き。最後はキュンてくるのも素敵。オトナの恋にふさわしいストーリーで期待以上。

by mikudon

短編集ですね。ホントにそうなんだよ…共感してしまいます。タイトル通りが理想です。こんなに上手くいったらいいな…

by toito

両方欲しい

身体の相性が合う人、性格の気が合う人、どちらも満たす人に出会ったことがない。いつも何かを妥協してるから、現実はそんなものと諦めているけれど、主人公のよいになりたい。

キニナル

タイトルとレビューに惹かれて読みましたがめっちゃ良かった♡︎また続きが読みたくなりました。次回を早く読みたい