【ネタバレあり】元カレと、こんなコトになるなんてのレビューと感想(5ページ目)

最後まで読んでみて!

タイトル通りのお話と判っても、グイグイ読ませるところがスゴイ!モブや憎まれ役だけでなくてヒーローとヒロインにも、おいおいと思う部分と、いいぞ!と思う部分があるのがいいですね。それでもお互いが何より大切な存在だと思い合えて最後まで…それが運命なのですね。運命は天から降ってくるものではくて、自分達で築き上げるもの。そんな二人のドキドキストーリーです。

小宮山くんがかっこいい

強引すぎず自然な流れに持っていく小宮山くんイケメンすぎ。笑
    でも過去のトラウマがあったようでスッパリと断って意地になる主人公にイライラしてきます。10何前を引きずって勝手に意地張って、親友が協力してくれといったら複雑で...って勝手すぎでしょ。自分の気持ちに素直にならない主人公は嫌いなタイプなので、小宮山くん以外の設定は気に入りませんでした。

好きな話でした。

主人公が素直じゃないとこが可愛いです。初恋の人と~って好きなんです。回りの登場人物のキャラクターも憎めない可愛い&イケメンばかり、話のテンポもよくて良いです。唯一、サイテーな人物も出てきた所から次話が気になりすぎて困ります。相思相愛故のスレ違いのもどかしさからの、お互いの愛情表現の変化とか思いやりとか好きな所です。嫌な予感しながら、復活するのが盛り上がりポイントです。

ストーリーは好き

…ながら、このタイトルのまま話し続けるのは無理があるんじゃないかなぁ〜。異母兄弟や親友も2人の仲に割り込んでくるし、挙句に元彼も登場。あまりいい人間関係がなく邪魔ものばかり。両思いで結婚したならそれでいいのにと思ってしまう。結婚前までは楽しく読み進められていたけどこれからどうなっていくのだろう。話の先は気になるけどポイントが残ったら読んでみようかな、ってくらいかな。

自分が好きな男が好きなのは自分の親友で、その親友も自分の好きな男が好きで両思い。自分は叶わない。だから間を取り持ってあげる。そこまでは女友達として美学。でも取り持ったのはどうせすぐ別れるだろうと思って別れたあとの傷心につけ込んで自分が彼女になろうとするゆきのちゃん。そう思う気持ちはわからないでもないけれど、美しくないし親友にも相手の男にも不誠実。真っ向勝負する勇気はないんだね。でもそんなふうに手に入れた彼氏とはきっとうまくいかないし友達関係も崩れるよー
    自分に正直になれるといいね、主人公の女の子もゆきのちゃんも。 その場しのぎの嘘が痛々しい。

by YSL

最後まで読みました

高校時代に付き合っていた元カレと偶然再会する。しかもお互い別れ話をしていたタイミングで。
    二人ともすごく好きなのに、親友の絡みもありなかなか進まない。
    結婚してから侑は受付嬢に近づかれて、その気はないのに社内で噂されるのですが、これがよくわからない。自分に乗り換えさせようってこと?侑にハッキリ断られたら、すぐ次の人にいくとか。そんな問題行動の人を辞めさせずにいる事もおかしいなと思います。
    エッチのシーンで白黒版にはない白いボカシがあちこちに入り、なにをしてるのかよくわからないのです。なぜカラー版にだけ?
    桜子は兄弟に思われて幸せ者です。ちょっとその魅力が私にはよくわかりませんでしたが、お話は面白かったです。

好きだけど物足りない

全話読みましたが、桜子ちゃんは社会人ならもう少ししっかりしようよと思ってしまう、たしかに可愛いんだけどね。。
    侑くんは見た目もだけど、桜子一筋(気持ち的な面で)いてかっこいいとは思った。
    結婚後のストーリーがあるのも2人を見ていたいから良かったけど、ヒロインのピンチな場面が少し過激でびっくり。ピンチで助けるって言うのは好きな展開だったけど、、
    最後も、侑くん桜子ちゃんの2人の姿を見たかったかな。

by qw7

元カレのぶれない一途さが好感

第一話と第二話の桜子の冷静さと、元カレにたいして変に馴れ馴れしくない態度が気に入って読み進めてしまいました。

桜子の高校時代の親友も元カレが好きで、再会後元カレに近づいていくんですが、それが結局、高校時代と同じく二人を取り持つことになるなんて。

用心深いけど優柔不断で、脆い桜子と、しっかりものの親友。桜子は可愛いけど人間的には親友の方が私は好きかな。親友には「次行こう!」で頑張ってほしいです。

侑と桜子の結婚まで読みましたが、その後はタイトルから見るにどろどろしてそうで、桜子は揺らぎそうだから怖くて読まないままでいます。

期待してたより…

題名で興味をもって読んだんだけど
    先に結論から言うと期待ハズレ。
    もっと切ないストーリーなのかなって思ってたんだけど結局桜子がイジイジしてて好きすぎるから別れた彼をただ引きずってただけ…?
    絵は好みだし侑の一途な所とか急に肩書きがついたことで女性にたいして覚めたいきさつは理解できる。
    桜子の友達はあり得ない。
    こんな友達いたら片っ端から彼氏とられちゃってドロドロ。
    結婚してからのストーリーは私もいらないかなと思った。
    私は桜子に魅力を感じなかった。

by 虹AA

マシュマロみたい

なんと言うか、マシュマロみたいな甘い…甘くて柔らかい絵で、綺麗。ただ綺麗だな( ´∀`)。
    話もちょっとずつ…男性が不能とか、突然振られるとか、突然再会とか、ほかの漫画の要素を混ぜているように見えて仕方がない。…ってこれが元祖だったらすみません。
    何より、ありえない展開で同居って!
    付き合っていない男女が、空き巣や火事が原因で一緒に住むことになるって、そうそうないでしょ〜って思ってしまった。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全2,976件