みんなのレビューと感想「元カレと、こんなコトになるなんて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

主人公の性格が

主人公の女の子の性格があまり好きになれませんでした。家庭環境から、心を奪われるような恋に落ちることを拒む気持ちはわからなくもないですが、それにしても自分の気持ちに蓋をして、相手からの働きかけを待つような受け身の姿勢のまま展開していくのが、好感が持てません。それで上手く行ってしまっていいのかな‥という気がします。
    男性は可愛い顔に描かれているのですが、手の描き方がすごくセクシーで、それは魅了されました。

なんかモヤモヤ…

前にも無料分だけ読んだのですが、また無料の回が増えていたので続きを読みました
    …が、途中でリタイアです。
    桜子に、イライラ・モヤモヤします。
    結婚してからが、本当にひどい!
    夫婦なんだから話し合えってば!!
    元カレもひど過ぎて、読むのが苦痛。
    絵も(桜子の裸体とか)あんまりすきではなかったので、ここで辞めます。
    エロ要素もあり、ドロドロ系がお好きな人は、ハマるのかもしれません。

読み進めるほど展開が気になります。よくある様な上手く行きそうで行かないストーリーですが、感情の描写が表情に良く描けているのでキャラクターの切なさ、やるせなさを感じ取れて好きです。あんな風に求められたらドキドキするだろうな。とも思いながら、じれったさを感じるやり取りに、素直になればいいのに!!と思いながら読んでいました。続きが読みたいので更新が楽しみです。

実際にあり得る

この主人公の相手の設定、実際に見聞きしているから怖いというか、身につまされるというか。自分、男なのでどうしても男性目線で見てしまうので、この深刻な問題はかなり切実。でも、本当に好きな人なら大丈夫というのはあながち外れではなく、これも見聞ですがあり得ることなんです。それにしても、この境遇は男としては本当に辛いと思います。

無料分だけでの判断ですが

無料分8話までですが、他レビューでもあるように、他作品のカカ………に似てるところはあります
    ただ、出会ってすぐ、男性の方が言い寄って来ることに少し違和感ありました
    だって、昔、唐突に理由も告げずに一方的に別れ話を電話越しにされてそれっきりの元彼女に、あんな笑顔を始めに出来るのだろうかと
    親友とされるあのキャラも、ムリ
    この作品、結構泥臭い感じですね

わあ、新鮮で面白そう!!

居酒屋でお互い別れ話していて再会した初恋の人。恋とか恋愛に関する感情が控えめすぎて、振られた彼女が初恋の彼と出会い、心が揺れ動く。また彼も不能だったのが彼女とキスしたら、回復していく。キュンキュンしますね。二人の間に恋が芽生えるといいのですが彼女にはいろいろありそうで。
    キュンキュン要素満載の展開楽しみです。

ジャケ買いしましたが、すっかりハマってしまい続きが気になっています…

なんで心踊る恋を拒んでしまうんだろう…素直に自分の気持ちを受け入れたら、苦しいこともあるだろうけどそれ以上に幸せな毎日が待っているんじゃないかなぁ~と思ってしまいます。
    お互いの状況はともあれ、偶然の再会、あの場面すら彼が作った必然なのではないかと少し考えてしまいます(笑)

可愛い

ヒロインの反応がめちゃくちゃ可愛い!

最近はドエロの漫画ばかり読んでいて、このヒロインのまさに漏れるような声がたまらなく可愛いくてたまらなくエロかったです!笑

少女漫画独特というのでしょうか。遠慮がちの色気が最高でした。視線の位置とか、目を合わせない感じとか、とにかくヒロインが可愛いです。

ぜひともヒロインにドキドキしてください。

めちゃくちゃ可愛くて早く続きが観たいです!

普段反応しないのに、自分にだけ反応するなんて特別感が強くてキュンキュンします♡
    婚約者の話とかにこれからどんどん触れていくのかなー?
    2人の過去も交えてのストーリーの進み具合なので、とても分かりやすいです!
    小宮山くんが桜子ちゃんのことがとにかく大好きなのが伝わってきます!

話の流れが支離滅裂…

空き巣に遭ったら、鍵変えて小宮山にお金借りたらいい。それをなぜ同居?
    友達が協力してほしいと言ったとき、最後までしてないとはいえああいう事になったのに友達に忠告しないことといい、小宮山と再再会した時も友達との約束忘れてああいう流れになるのとか、「えっ??!」と思うストーリー展開で…
    細かなところ、話の流れに無理があってすんなり読み進めることできないわ。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全8,147件