みんなのレビューと感想「私の可愛い人」(ネタバレ非表示)

悪くはないけど

付き合っている彼氏の家に転がり込んで同棲して、別れたら出て行って、そして復縁したらまた転がり込む
    これを繰り返してるヒロインが好きになれなかった
    付き合っている訳でもない上司と一緒に暮らす事になるというよくあるお話だけど、大輝くんという五十嵐さんの甥っ子を預かっているため、3人で一緒に暮らす擬似家族のようなお話

短編だからとにかく話の展開が早く、まだエッチもしていない時点でもう結婚を考えてるのにはちょっと「えっ?」と思った

ストーリーがやや急ぎ足でしたが…

どのお話も、相手の男性がとても良い人でした。
    表題作のヒロインの元カレの最低さにはあきれました。
    ストーリーがやや急ぎ足だったように思えたので、ヒロインと元カレがちゃんと別れるシーンとか、男の子の母親がまだちゃんと帰宅してないうちにヒロインが上司の家を出ていったのもやや疑問がありましたが、結果的に凄く良いカタチでふたりの想いが通じて、想定外の祝福がとても微笑ましたかった。

ギャップのある上司!

会社では怖い上司だけど、家ではエプロン姿に甥っ子のお世話にとギャップのある男性に女性は弱いですよね。
    ただヒロインが浮気されては戻ってと繰り返す残念な女の子。TL漫画にありがちな主体性のない感じです。
    甥っ子のお世話を通じて想いが通じ合って、と短編なので駆け足の展開でしたがハッピーエンドでした。
    ちょっとヒロインが残念すぎました。

そんなにキープしたい男なのかよ!?

表題作…上司との関係よりも、屑クズ元(現?)カレとの関係の方が気になって、本筋については「ああ、そうなんなん、よかったやん。」で、終わってしまいました。「私の可愛い人」の「私」「可愛い人」って、いったい誰のことだったのでしょうね。見方によって、いろいろに考えられるお話です。

by Mayaya

上司の家にお世話になることになって、親戚の男の子もいて、楽しい毎日を過ごす。会社では怖い上司も、家での顔はギャップがあって可愛いとさえ感じてしまう。そんな楽しい日が終わると、お互いが好きになってしまっていたことに気づいてしまう。でも、上司が素直に気持ちを伝えてくれる人で良かった。ハッピーエンド最高です。

1つ目の話しか読んでないけど、
    ある意味予想通りに話が進むので、ストレスなく読めます。
    短編だから仕方ないけど、詰め込んでる分くっついたり別れたりの同棲彼氏が最悪すぎて、それに振り回されてる女のコもちょっとどうかなと思ってしまった部分はある。

甥っ子が

可愛すぎる。五十嵐さんがいい男なので、ヒロインに出会う前に結婚していないのは不思議だった。ヒロインの彼氏がなかなかの屑でしたがあっさり別れてくれて良かった。短編なので仕方ないですが話の深みはあまりなかった。

居場所

何度も同じ相手とくっついたり別れたりするというの信じられないけど、求められたら、そこが自分の居場所なのではないかと思うのかな。存在価値を認めて欲しいのかな、と思いながら冒頭部分を読んでました。

無料分だけ読みましたが…
    悪くないけど、課金するまではしないかな。

元々主人公自体も
    元カレとくっついて離れて
    その後!誰かの家に潜り込むのも
    慣れすぎているのが好きになれないな。

同棲している彼氏から浮気され、出ていかされ、しばらくしたら元に戻るを繰り返していた主人公。それだけで呆れた。その後ステキな上司との関係が始まるけど、そんな都合のいい女に残念感半端ない