みんなのレビューと感想「ロマンチックください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い

一条先生の作品の中ではミステリーやドロドロが無く、可愛い作品です。
    中学生の頃ハマって読んでいました。
    個人的にはすずなちゃんみたいにか弱くて守ってあげたくなるような女の子に憧れていました。

一条先生の作品が好きなので購入しました。子供の頃に一度読んだ事はあったのですが内容をあまり覚えておらず思い出しながら読みました。双子の名前が可愛いかったのが印象的でした。

by 梅路

一条先生の漫画は小学校の頃から読んでいて懐かしくなり、読み始めました!

双子の子が男嫌いを克服していく姿よかったです!

読んで懐かしくなりました

一条ゆかりさんらしい、あり得ないけど面白い設定の楽しい作品です。
    それでいてちゃんと切ない。
    本当にこの作家さんの発想はどこからくるのでしょうね。唯一無二の偉大な漫画家さんのお一人です。

双子のすずなとなずなは性格が全然違ってお嬢様学校に通っていたのに男女共学の学校に転校することから恋を知ったり男のこの事を知る話。面白かった。一気読みしました

懐かしい!

子供の頃大好きな作品でした。
    一条ゆかり先生の作品はどれも好きですが、
    これは特に印象に残ってました。
    見つけた時は嬉しくて即購入しました。
    絵もきれいだしオススメです?

ロマンチックください

なずなとすずなは双子だけど、性格は全然反対。
    急に女子高から男子高に行くことになって、男性恐怖症のすずなは家出をする。オススメの作品。

久しぶりに読みました。

昔々、単行本を購入していましたが処分しており読めず…どうしても、もう一度読みたくなって買ってしまいました。
    これこれ!と懐かしく読みました。面白いです。

お兄さんとなずなちゃんの二人が好きで読んでいたのを思い出しました。
    後から出てくる魔性の兄妹も懐かしくて。
    でも絵柄や内容に古さを全く感じないのが一条先生のすごいところ。

良過ぎです。

一条ゆかり先生がめちゃくちゃ大好きです。2人の女子学生が真逆の性格でどんどん大人になっていく。大人びたところが品があってすごく素敵です。