ha_ru_kiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

他視点が効いている

広告で見て面白そうだったので購入。
    最後まで読んで良かったと思える作品です。

人間というのは、常に自分の好きなように世界を見ているんだなというのがよく分かる話。特に弟(笑)
    「可愛がって育てたほうの子供」が親の面倒を見るとは限らないというのは、現在社会でもよく目にします。調子の良い人は、どこまでもそうやって生きていくんだなというのも。
    悪環境のなかで主人公が卑屈にならず、幸せな結婚ができて本当に良かったです。

無料分から読み始めて、いつの間にか配信分全部読み終えてました。
    主人公は珍しいくらい恋愛に不慣れなタイプですが努力家、弁護士の方は過去に色々あるけどちゃんと「けじめ」つけてる人です。
    17歳差で初めは主人公の方が振り回されてる感じありますが、逆転で溺愛になっていくのが良かったです。

気になっていた作品だったので、めちゃコミで読めて嬉しいです。
    作品としてはとても面白いです。
    でもこういう系の作品て、何故か必ず妹が性格悪くて姉が虐げられてるなと思います笑
    男主人公になると上の子が良い思いしてるパターンが多いような??
    現実は、上下関係なくその家によりけりなのに不思議だなぁ。

結婚願望がある主人公に対して、結婚したくない相手。
    基本お相手が全然つれないんですよ。
    でも面倒見はよくて、手助けはちょいちょいしてくれるという感じの関係性。

全体的には好きだけど、デレる前に終わったのが残念。
    あと一話でいいからデレて、いちゃついてるのが見たかったです。

陰キャ(というほどでもないけど)の主人公と、陽キャで人生順風満帆で生きてきた相手とのギャップ、何か分かるなぁと共感する(陽キャと話す時の陰キャ側として!)
    主人公は恋愛初心者ながら頑張っているのが好感高く、早く続きが読みたくなる。

広告から気になって読み始めてみたら……。
    想像以上のストーカー気質でヤバい人だった。ヤンデレにも入るのかな……。
    現実ではヤバすぎるけど、主人公は拒絶しきれないみたいだし、漫画としてはどう着地するのか気になります。

懐かしくなり読み始めたら止まらなくなりました。
    当時も面白いと感じていたけど、今読んでも色褪せない面白さとセンス。
    柊成が好きだったので、もう少し菜乃とのお話が見たかったところです。

思った以上の良作に出会えました。
    こんなふうに気持ちを汲み取ってくれて、かつ高めようという気にさせてくれるタイプの男の子は、漫画でもなかなかいない。
    まだの人にはぜひ読んでほしい。

お兄さんとなずなちゃんの二人が好きで読んでいたのを思い出しました。
    後から出てくる魔性の兄妹も懐かしくて。
    でも絵柄や内容に古さを全く感じないのが一条先生のすごいところ。

転生主人公も、元のゲームヒロインも、どちらも王子とくっつきたくないというのが笑えました。
    絵柄もとても綺麗で、内容も続きが気になるものの、ちょっとポイントは高めかな……と。そこだけ残念。