【ネタバレあり】モーメント 永遠の一瞬のレビューと感想

はじめてのジャンル

子供がスポーツを頑張る姿に感動し、自然と応援したくなるようなお話です。とりあえず無料分だけのつもりで読み始めましたが、続きを楽しみに読み進めたいと思います。

by Aiai

かわいい

自分が昔、少女漫画読んでた時に好きだった作者さん。当時、他の作者さんと比べて大人びた絵のタッチに少し馴染めなかったりしましたが、今読んでもすんなり入って来る感じ。。技術の高さを改めて感じました。

槇村先生のフィギュアマンガ凄く綺麗で大好きです。お話も面白く、最後は金メダル取ってほしい。

by momohi

雪ちゃんの苦しみ😢

大人の事情に心痛める雪ちゃん、さらに怪我を負ってスケートの滑れない苦しみまで見ていて心が痛い😢
    雪ちゃん踏ん張れ体を治してオリンピックまで翔んていけ❣️
    応援しか出来ないけどガンバレ雪ちゃん✨✨

雪がんばれ!

この漫画家さんって、体描くのがうまくて、すごい好き。
    子供の心情描写もすごく丁寧で読みやすい。
    雪はダイヤとむっちゃんに守られて、お姫様だ。

by MMMt

美しい世界観!

まだ小学生のところまでしか読んでいませんが、子どもでもアスリートなんだな、と。オリンピックへ行ける人はやはり違うんだな、と思いました。
    フィギュアスケートの競技の美しさ、繊細さも描かれていて、息を飲みました。
    おもしろいです!

感動

もはや、30年前から大好きな作家さんです。感動しました。これからはめちゃコミさんでどこでも読めるのが嬉しいです。

ずっと昔から

おいしい関係あたりから先生の作品にハマりずっと読んでいました
    絵がとても好きです
    イマジンあたりから強い女性、を感じるようになりました
    こうあるべき、正しさ、強さ、を感じる作品に
    すごいと憧れる反面、少ししんどくなる自分もいます
    のめりこむタイプなので先生の作品は自分が元気な時、向上心がある時に読んでいます苦笑

雪ちゃんは 選べない

アスリートとして選ばれし者は将来を選べない。重い言葉。
    よっちゃんのおじいさんの言葉は心にひびくね。

現在と過去が行ったり来たりで良く分からないよ。オリンピックがどうなったのか気になって読み続けてるけど、ちょっとウンザリ。