みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)

止まらない

久々に見つけてしまい止まらなくなっています。
    まさかあの蘭世のお話がこんなに続くなんて思わなかった!!

続編!

ときめきトゥナイトから続編が
    あるなんて知りませんでした!
    世代なんで嬉しい😊
    池野恋さんのファン必見ですね。

面白かった

あいら編のその後が読めて面白かったです。
    ときめきトゥナイトがこんなに長いはなしだったとは知らなかったです。
    ただ絵のタッチがかわっているので少し違和感がありました。

あー真壁くん。真壁くんと蘭世がやはり一番と思ってしまう世代です。実はその先はあまり読んだことがなくて…。これを機に読んでみようかな

シリーズ

不朽の名作、王道の少女マンガ、ときめきトゥナイト。いろいろシリーズ化して続いていて、楽しみ多くて良き。

こちらは3部作の最後の作品のようで〜
    ときめきトゥナイト、リアル世代にはアニメやリボンで見れた頃の蘭世と真壁君のお話が大好きです。

by ZZZ17

ときめきトゥナイトが大好きで、その後の話が読めて嬉しいです。それぞれのカップルも好きで、ファンタジーだけど、話がすっと受け入れられます。

懐かしい

蘭世が大好きで
    なるみちゃん→愛良と
    ずっと続いてきた作品で
    もの凄く嬉しかったです😊
    愛良ちゃんの頑張りが
    蘭世に似ててホッコリ❤️

小学生の頃、夢中になって読んでいた本編ですが、続編達は新鮮さに欠けていて、ダラダラ続いている感じです。ストーリー的には面白いのですが。

懐かしくて、大好きな作品。

池野恋先生のときめきトゥナイトは、年齢を重ねても、年齢関係なく楽しめる作品だと思います。今回の作品は、蘭世の娘の愛良が主人公ですが、やっぱり、私の世代の蘭世編が一番面白かったし、大好きです。そして、先生が描く男の子(特に黒髪)は、イケメンでカッコいいので、キュンキュンしながら読んでました。笑いあり、涙ありのオススメしたい作品です。