すみれちゃんとえりちゃんさんの投稿一覧

命って

命って、生きるって、なんて素晴らしいんだろうと思うとともに、消えてしまう命が存在することに考え込んでしまう作品です。
    我が子に恵まれたこと、我が子がすくすく育ってくれることに感謝してしまいます。
    私にとって産婦人科は幸せな場所だけど、悲しい、苦しい場所でもあることを知った。読まなきゃいけない作品。

ありえないけど

設定がありえないけど、ついつい読んでしまいます。いかにも漫画だなぁと思うけど、お互いに惹かれていくところが時間をかけて描かれていて、でもダラダラ引き延ばす感じでもなくてニヤニヤしながら読めます。
    オレ様で強引だけど、こんな風に想われるっていいなと思います。

肩代わりで

無料分4話しか読んでいませんが、医師と看護師の恋愛のお話。
    でも、借金の肩代わりをしてご主人様と呼べと言う医師はどうかと思う。まぁ彼女を助けてくれているから、本当は優しいってことなんだろうけどオレ様的なところはあまり好きじゃないかな

あり得ないけど

あり得ないけどいい!
    王子がイケメン、他の男性陣もイケメン。
    心がほんわかします。
    設定としてあり得ないけど、ありえな過ぎて非現実を楽しむことができます。
    王子の心の変化、主人公の地味さがいいですね。

診断を受けるレベルなのか、性格なのか、微妙な感じの子どもがいます。ちょうどこのTVドラマを観て、自分に違和感をもっている我が子がなにかを納得していました。みんなに知ってもらいたい作品です

主人公が二十代後半であの設定はないかな…と。いくら箱入り娘でも。
    でも、まったりとのんびりと読める作品。
    年の差夫婦でも、四十代半ばの男に見えないし、若い妻を暖かく包んでいるし、翻弄されてるし、微笑ましく読めます。

マンガだからといって、そんなに不幸がいろいろ舞い込むのか?という感じでした。両親を亡くし、姉とは音信不通、騙されて全財産無くし…。でも、また彼氏を作り同棲、甥っ子引き取るため飛び出す。少々無理矢理な設定に感じて疲れる

無料分の多さに惹かれて、タイトルからはあまり期待せずに読みました。結果無料分一気読みしました。藤子の気持ちが分かりすぎて…。でも主人公の気持ちだけで描かれていないところもイイ

嫌いじゃない

嫌いじゃないストーリーだけど、1話が短すぎる!!あっという間に1話が終わります。
    契約だけど、ユキは初めから気持ちがあり、結婚はしているけどなかなか気持ちが追いつかないのがじれったい

懐かしすぎて、久しぶりに読みました。リアルタイムでは小学生だったけど好きな作品でした。でも、今読み返してみると、懐かしさだけではなく違う感情も出てくるからまた面白い