みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)

卓とココの為だけに読んだマンガ

私は3部の愛良ちゃん世代なんですが、小学生の時から愛良ちゃんと開陸には全く興味がなく。卓とココのカップルが大好きでした。 だから中学生編の新庄さんも全く興味なし。

続編が出たと知り読みましたが。新庄さんは実は開陸だったとか意味がわからん。そしてやっぱりこの2人には全く魅力を感じない。

しかし大学生卓がカッコいい。中学生の頃とは違ってココを抱きしめたりラブラブなのも良い。
    このマンガは2人のラブラブを見るためだけの続編だと私は思っております。

やっぱりときめきトゥナイトは

愛良よりなるみ、なるみより蘭世なんですよねーどうしても。

第3部(愛良が主役)がスタートした時愛良は幼稚園児の設定。
    幼児を描くためか、キティちゃんくらい胴体にくらべて頭の高い女の子ばかりが出てくるのに最初抵抗が拭えませんでした。
    これはキレイな高校生に成長した愛良の恋の結末を描いてくれています。

やっぱりときめきトゥナイトはこうでないとな。
    そして池野恋先生が描く黒髪の男子はほんとにかっこいい。

ときめきトゥナイトは全部単行本持ってました。
    蘭世の時の絵に慣れているから、あいら編は絵が変わってしまったのがとても残念。

蘭世と真壁くんの娘、愛良が主人公。
    愛良の一途さは蘭世譲りですね。
    過去に出会った男の子、開陸の話をここで回収してくれたのはよかったけど、なにか違うんだよなー。ちょっとすっきりしない感じです。
    蘭世と真壁くんの話が偉大すぎて。二人が結ばれたところで読むのをやめておけばよかったかな。

ときめきトゥナイト、この話を作ってまで完全に終わらなければいけなかったのかな?
    蘭世&俊編からずっと読んでた私の1番の感想がそれです。

開陸が新庄さんだった…
    そこから一気にシラケました。
    最後の方は、卓&ココと蘭世と俊を見る為に読んでただけだわ…

蘭世の娘のお話ですね。そろそろ、ときめきシリーズもお腹一杯です。これでもか、これでもか、と出てくるときめきシリーズ。多分、この作品だけ読んだかたは、なんのこっちゃ?と思われる部分もあるのではないでしょうか。ぜひ、ときめきトゥナイト本編をお読みください

第一シリーズが大好きで子供の頃からハマっていたので、何となく先は気になる…スピンオフなイメージであいらちゃんのシリーズもちょこちょこ読んでみました。
    やっぱり蘭世と俊の話には及ばないなぁ…っていうのが正直な感想です(^-^;

あれ?

あれれ?ときめきトゥナイトは?先にそっち読まないとでしょ!絵はこちらの方が可愛いけど笑リボン懐かしいなぁ。若者には聞きなれないタイトルかも知れませんが、ぜひ読んで見てほしい。まずはときめきトゥナイトから。

嬉しい

小学生の頃、付録とときめきを楽しみにりぼんを買っていました。主人公のここまでを書いてくれる作家さんは、いませんでした。あとは、終活かな?と思いましたが、皆さん基本魔界人でしたねwエンドレス。

愛良さん

蘭世、なるみは世代としてリアルに読んで来ましたが、まさか蘭世の娘の世代まで続くとは、すごいですよね。

絵柄もとても可愛く、蘭世も相変わらず美しい…。

真壁君も、大人気ですよね。