とらまるりんさんの投稿一覧

障害(言葉が悪くて申し訳ないです。)を、育てている人間の目線で描かれているとても正直な作品です。私の従兄弟も双子で重度自閉症です。毎年、夏休みや冬休みになると遊びに来る従兄弟が楽しみでもあり疎ましくもありました。叔父や叔母の気持ちを考えると今よりももっともっと、回りからの白い目もキツかったと思います。人の親になった今ならあの頃の叔父や叔母の気持ちに寄り添える気がします。

少し、判りにくい解釈もありましたが、概ねうらめしやのみんなのその後が知れて嬉しく思いました。しかし、天狗様が、お妖さんの孫と結婚とは、驚きました。お妖に、光太郎に、小夜子さん、三人の純潔を奪っているのにも関わらず味方になってみたり。佐治としては、なんだか複雑な気持ちなのでは?と、かんがえましたー

うーんやっぱり

ときめきシリーズでした。何となく読みながら女性を芯の強い主人公にえがかれているあたり、作者さんの素敵な構成にほっこりしました。ときめきシリーズの少年達に恋していた小学校時代が懐かしいです。

なんだろう‥

不倫はお互いにするものなのだろうか‥世の中もっと惨めな人が多くて片方が、不倫っていうのがメジャーだよね。二人で不倫は、相手を巻き込んだ夫婦喧嘩にしか思えないんだけど‥

考える

ありえないような、真実。病院とは人の行き着くところと考えておりましたが、行き着いた人が新たな命を、産み落とすか天に返すかを、描かれておりとても、共感致します。

すごい!未来から自分の子供を守りに来るって、でも、後悔する事って沢山あって、やり直せたら良いのにって、思うことが沢山ありますよね。私にも、守りたい子供がいたことを思い出しました。

嬉しい

小学生の頃、付録とときめきを楽しみにりぼんを買っていました。主人公のここまでを書いてくれる作家さんは、いませんでした。あとは、終活かな?と思いましたが、皆さん基本魔界人でしたねwエンドレス。

悲しい

終末期の病棟に勤務したことあります。ほんとに、書いてある通りなんです。とんでもドクターだったり、危ない同僚だったり、ハラハラドキドキしながら見せてもらってます。

共感

まずは、共感の一言です。友人とのシェアハウス?的な生活もありえない?いや、あってもいいかもなんて色々想像しちゃう自分がいます。なにせ、三人三様の今後も楽しみです。

うん。

ネット漫画では、よくある内容だね。疑ってたら親友だったやつね。主人公も美人で旦那に愛されていて、尚且つ、若いイケメンとなんだかいい雰囲気醸し出したけど、結局元サヤかーい。てね。