みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)

あー懐かしい!

小学生の頃にりぼんで読んでからファンです。当時はアニメもしてましたね。個人的には蘭世、鈴世、陸の頃が一番好きです。だんだんと壮大になり過ぎてる様な気がして、途中までで断念しました。ムムちゃんが美人さんになってて笑いました。神谷家はママの血が濃いようで眉毛太い(^^)星のゆくえは年を重ねたのもあって何とも言えませんが、過去の登場人物たちがそれぞれのパートナーと幸せななれたのはよかったなぁ(╹◡╹)

やっぱり元祖が良い

昔読んでいたので気になり購入。損したとは思わないがやっぱり昔のときめきが良かった( ̄∀ ̄)それを読みたかったのだけど配信されてなく残念。これだけ読んでも前作知らないと面白くないかも。あと短編すぎて…纏まりもちょっと悪かったかも。

少女漫画

昔、読みました。小学生の頃はすごく面白かったです。アラフォーとなった今は懐かしいけど内容はやっぱり子供向けかな。けど、今の子にも読んで面白いと思います

必要ないかな

ときめきトゥナイトという題名じゃなくてもよかったかな。変に期待してしまいました。今までのときめきトゥナイトがよかっただけに、いまいちでした。

ときめきトゥナイト大好きで微妙なとこで終わったなぁと思ってたので続きが見れて良かったです。でもとりあえず完結させるって感じでイマイチでした。

どこ世代?

私はあいら世代ですが、最後まで読まずに終わっていたのでこちらをポチりました。
    遡って全て読みましたが蘭世、俊パートがやっぱり1番好きです。

by yuuccca

ときめきトゥナイト 星のゆくえ

長すぎてもはや
    ときめきの感じではない気がする。
    やっぱり本家の❓真壁くんと蘭世の話が1番面白いな。

蘭世の最後まで読まず、
    いきなり娘が出てきた時点で ???でして。
    かいりってダレ?状態で
    読むものではないですな。。

まぁ

どうしても、ときめきファンにしてみると、夫婦でてくる俊と蘭世であっても、まだまだメインで話をつくって欲しいです。

蘭世編、なるみ編とりぼん本誌で読んできたときめき世代ど真ん中の私。
    (愛良は途中までのうろ覚え)
    何十年たってもコミックスは手放すことができず未だに大切な作品です。
    そこへ来て3部作の集大成と言われれば読まずにはいられない!と全話購入。
    しかし、さすがにエピソードの使い回しというか同じことの繰り返しな部分が出てきて正直残念でした。
    絵柄も少し変わってしまってたのも…
    みんなのその後が知れたのは良しとするか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件