みんなのレビューと感想「これは、本当にあった話です。」(ネタバレ非表示)

試し読みだけなので。

中学の仲良し4人組て書いてたので、女子かなと思ったら、男子も1人いたんですね。主人公の真桜以外、ちょっと派手な印象を感じました。この後どうなっていくのか想像もつきませんが、気になります。

📷️写真

怖いね!
    しかも卒業アルバムに なんて
    ハンパねー!
    昔 本物 見たことがあったけど
    高校の時 友達と取った写真
    友達の足が 消えていたの
    特にそのあと なんもなかったけど
    本怖は夜は読まない方が…

オムニバス形式で読みやすいですよ。亜月先生のミステリーは他の作品も多数読んだことがあり、そのなかには夜中にトイレに行けなくなるくらい怖い話もありましたが、こちらの作品は大丈夫でした。

怖いこわーい、恐いー!
    亜月亮せんせー!
    絵が、キレイで、カワイイから、
    余計こわーい、
    つーか、本当にあったと、
    前置きされると
    なお((( ;゚Д゚)))

あんまり面白くない

ネットに投稿される体験談はほとんど創作です。如月駅などシナリオライターとしては、臨場感あって面白かった。中・高生の投稿は、幼稚で面白くない。

続きが気になる

本当にあったというだけで、怖さ増します。のが常。テレビなどでもありますが怖いんですよね。無料お試し数が少なくて続きは課金するしかないか…

by BB👑

絵がきれい。

この漫画家さん、本当に絵がきれい。ダークな感じの作風が多いけれど、普通に恋愛漫画でも通用しそうな絵の美しさです。少女漫画の王道。

なんかこう

ゾワっとするけど、本当にあった話で進められると現実的ではないかなぁとかで少し冷めちゃいます。漫画としてなら、面白いかな?

試し読みだけですが

書評を読むと、いじめっこたちはなくなった子の恨み返しに合うようですね。怨みの念は強いから侮ってはいけません。

ぞくっと

短編で楽しめます。ぞくっとする話ですが、後味は悪くなく、読めると思いました。都市伝説的です。実際あったら、怖いですね。