みんなのレビューと感想「かんしゃく玉のゆううつ」(ネタバレ非表示)

種村先生の中では短くて読みやすい

くノ一が題材にされているので、子供心に憧れてとても好きな作品でした。
    設定は普通にありえそうな内容ですが(町全体で周知されてるのはどうかと思いますが)、だんだんとシリアスになって忍者の家ならではの闇の部分や敵対などもあり、アクション絵的にも面白いです。
    恋愛に関してはまあ王道ではありますが、種村先生はその王道をいかに見せるかな気がしてますので、絵や流れで楽しんで見てはいかがでしょうか?

昔の作品で久しぶりに読みました。
    いつもファンタジー系を描いてるので忍者系の話を見るのもまたよかったです^_^
    絵が古いですが、懐かしかったです

種村さん、好きでした。色々言う人はいますが、それだけ多くの人に読まれていたってことだとおもいます。私は物語だからと思えば楽しく読めます。

作者買いです。絵が好きで昔読んだ作品です。久しぶりに手に取りました。青春が蘇りました。絵が可愛い。目がでかい

これくらいの時期の作者作品が好きです。
    ほどよいギャグ感、恋愛、すべてちょうどいい少女漫画という感じです。

この作者が大好きで、単行本集めて漁っていました。神風怪盗ジャンヌが1番好きだけど、三角関係がメインの本作も好きです。

種村さんの漫画は子供の頃ほとんど読んだんじゃないかな?ってくらい子供のころからファンです。小学生のころ、一生懸命、絵をマネて描いてました。

懐かしい

懐かしいけど古い…
    読んでみましたが何だか…
    絵は好みでしたがストーリーがイマイチでつまらなかったです。

絵がキレイ!
    主人公もかわいいし、懐かしかった。
    忍者ものの設定もおもしろい。
    種村有菜さんの絵は昔から安定してキレイ!

読みやすいです

比較的短いし、ストーリーもダークな部分がなく、非常に読みやすいです。この頃から絵も綺麗だし丁寧です。